thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 25-08-2013
modificata: 25-08-2013

Ingredienti

Per lo sformatino:

  • 50 g parmigiano, A pezzi
  • 150 g prosciutto cotto, A fette
  • 350 g ricotta
  • 1 cucchiai pane grattugiato
  • 1 uovo
  • q.b. olio evo, Per gli stampini
  • q.b. pane grattugiato, Per gli stampini

Per la salsa di pachino:

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire il parmigiano nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare 5 secondi a vel.7.

    mettere il prosciutto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare grossolanamente 6 sec. vel. 5

    Riunire sul fondo il prosciutto ed aggiungere il parmigiano tritato, la ricotta, il pan grattato e l'uovo. Amalgamare 10 sec. vel. 4.

    Ungere con olio evo gli stampini in alluminio mono porzione e spolverarli con il pane grattugiato. Riempire gli stampini fino al bordo. Mettere nel boccale acqua fino a coprire le lame e far scaldare 5 minuti temperatura varoma vel. 1. Posizionare gli sformatino nel varoma e cuocere sempre a temp. Varoma velocità 1 per 15 minuti.

    x accompagnare gli sformati ho fatto una salsina veloce in padella con: passata di pomodori pachino appena scaldata ed una spruzzati a di olio aromatizzato al tartufo. Disporre la salsina a specchio sul piatto e posizionare sopra lo sformatino.

Consiglio

Si può preparare qualche vellutata, minestra o sugo nel boccale anziché metterci acqua, così mentre cuoce la preparazione nel boccale cuociono anche gli sformatini

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Sformatini di ricotta e prosciutto

Stampa:

Commenti

  • 17. dicembre 2014 - 17:14

    Che bello sono contenta che siano piaciuti

    Daniela sta cucinando col Tm5

  • 28. agosto 2013 - 10:28

    Ottimi questi sformatini. Li ho provati ieri sera per cena ed erano veramente gustosi. Grazie

  • 25. agosto 2013 - 21:57

    Grande dani le tue ricette mi mancavano! Aspetto le successive Big Smile questa la stampo e la provo di sicuro tmrc_emoticons.p

    Ninetta76

  • 25. agosto 2013 - 20:06

    Grazie Silviaaaaaaaaaaa!


     


    Ora sto diventando matta perchè voglio creare una raccolta con ricette dietetiche: questa è la prima sola soletta ma non riesco ad inserirla nonostante abbia già creato la cartella.

    Daniela sta cucinando col Tm5

  • 25. agosto 2013 - 18:39

    Dani bentornata tra noi, e complimenti x la ricettina light   tmrc_emoticons.D  Big Smile


    Silvia

  • 25. agosto 2013 - 17:51

    coperchio chiuso"coperchio chiuso" grazieeeee! È la prima ricetta che finalmente riesco a postare dal telefono e la prima volta con questa nova piattaforma. Ho fatto qualche errore: devo prenderci un po' la mano. 

    Non avendo accesso tramite computer normale c'è voluto più a imparare a postare la ricetta piuttosto che a farla e mangiarla.

     

    Daniela sta cucinando col Tm5

  • 25. agosto 2013 - 17:47

    mmmmh.... invitanti..... Big Smile

     

  • 25. agosto 2013 - 17:37

    Brava  tmrc_emoticons.)Complimenti la proverò sicuramente! Cooking 1


    Angedima

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: