Ingredienti
Per lo sformatino:
- 50 g parmigiano, A pezzi
- 150 g prosciutto cotto, A fette
- 350 g ricotta
- 1 cucchiai pane grattugiato
- 1 uovo
- q.b. olio evo, Per gli stampini
- q.b. pane grattugiato, Per gli stampini
Per la salsa di pachino:
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire il parmigiano nel "coperchio chiuso" e tritare 5 secondi a vel.7.
mettere il prosciutto nel "coperchio chiuso" e tritare grossolanamente 6 sec. vel. 5
Riunire sul fondo il prosciutto ed aggiungere il parmigiano tritato, la ricotta, il pan grattato e l'uovo. Amalgamare 10 sec. vel. 4.
Ungere con olio evo gli stampini in alluminio mono porzione e spolverarli con il pane grattugiato. Riempire gli stampini fino al bordo. Mettere nel boccale acqua fino a coprire le lame e far scaldare 5 minuti temperatura varoma vel. 1. Posizionare gli sformatino nel varoma e cuocere sempre a temp. Varoma velocità 1 per 15 minuti.
x accompagnare gli sformati ho fatto una salsina veloce in padella con: passata di pomodori pachino appena scaldata ed una spruzzati a di olio aromatizzato al tartufo. Disporre la salsina a specchio sul piatto e posizionare sopra lo sformatino.
Consiglio
Si può preparare qualche vellutata, minestra o sugo nel boccale anziché metterci acqua, così mentre cuoce la preparazione nel boccale cuociono anche gli sformatini
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Che bello sono contenta che siano piaciuti
Daniela sta cucinando col Tm5
Ottimi questi sformatini. Li ho provati ieri sera per cena ed erano veramente gustosi. Grazie
Grande dani le tue ricette mi mancavano! Aspetto le successive questa la stampo e la provo di sicuro
Ninetta76
Grazie Silviaaaaaaaaaaa!
Ora sto diventando matta perchè voglio creare una raccolta con ricette dietetiche: questa è la prima sola soletta ma non riesco ad inserirla nonostante abbia già creato la cartella.
Daniela sta cucinando col Tm5
Dani bentornata tra noi, e complimenti x la ricettina light
Silvia
"coperchio chiuso" grazieeeee! È la prima ricetta che finalmente riesco a postare dal telefono e la prima volta con questa nova piattaforma. Ho fatto qualche errore: devo prenderci un po' la mano.
Non avendo accesso tramite computer normale c'è voluto più a imparare a postare la ricetta piuttosto che a farla e mangiarla.
Daniela sta cucinando col Tm5
mmmmh.... invitanti.....
Brava Complimenti la proverò sicuramente!
Angedima
Are you sure to delete this comment ?