Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 31
published: 14-04-2014
modificata: 11-09-2017
Ingredienti
Per le quaglie
- 4 quaglie
- 12 uova di quaglia
- 1 limone
- 1 q.b. rosmarino
- 1 q.b. salvia
- 4 bacche di ginepro
- 70 grammi burro
- 20 grammi panela liquida, si puo sostituire con 2 cucchiai di zucchero di canna
- 40 grammi uvetta sultanina
- 1 mela
- q.b. sale aromattizato alle erbe miste, io lo faccio e lo conservo con tutte le spezie che ho a disposizione
- 2 cucchiaini dado dal libro base
Per il contorno
- 250 grammi polenta ai funghi
- q.b. sale
- q.b. olio
- 900 grammi acqua
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Pulire le quaglie ed inserire al interno di ognuna 1 foglia di salvia e un po' di rosmarino insieme ad un cubetto di burro;
- Legarle bene unendo le ali e le zampe in maniera che non si aprano e si possano incastrare tra le lame, insaporite con il sale aromatico;
- Tagliare la mela priva di semi e buccia metterla nel "coperchio chiuso" 5 sec vel 5 e mettere da parte;
- Inserite il restante burro nel"coperchio chiuso" aggiungere le bacche e posizonare le quaglie tra le lame a testa in giù, mettere"antiorario" 10 min varoma."velocità soft" ;
- Mettere due cucchiani di dado vegetale e l'uvetta, posizionare il misurino e spremere il limone dall'alto (io lo lascio cadere a filo, in questa maniera mi fa da colino per i semi);
- Togliere i semi eventualmente rimasti nel coperchio, aggiungere le mele e l'uvetta 20 min a "velocità soft" varoma;
- Posizionare gli ovetti nel varoma e cuocerli;
- Nel frattempo metto a bollire la acqua in una pentola con il sale e 10g olio;
- Finito il tempo togliere le uova e impostare altri 7min 100°;
- Controllare che siano cotte e aggiungere la panela o lo zucchero per far caramelizzare il tutto, mettere da parte coprendole con la stagnola .
- Senza lavare il boccale aggiungere l'acqua dal pentolino già pronta a 100° e impostare il tempo a seconda della polenta che si sceglie (in questo caso ho usato una già pronta ai funghi, ma nel caso sceglieste quella con una cottura piu lunga mettete le quaglie in forno e fatele un po' arrostire bastano 10min.);
- Mettere la farina vel 3 spatolando, deve essere una polenta morbida;
- Tagliare a metà gli ovetti e servire le quaglie sul letto della polenta, aggiungere un po' di sughetto a ogni uovo.
Per riempire le quaglie:
Per la polenta
Consiglio
si può sfruttare il varoma altri tipi di contorno come asparragi tagliati a metà.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Bravaaaaaaaaa! La prima pagina Carolina te la sei meritata con questa bellissima ricetta!
complimenti per la prima pagina! Bella ricetta!!
Luca
Complimenti per la prima!!!!!
borabora
UUUUUUUUmmmmmmm..... che squisitezza......da provare....brava x la prima!!!!!
Bischera70
mamma mia che acquolina!!! sembra buonissima!!!
Grazie che bel risveglio! !
diana c.
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Ricetta ottima per il prossimo autunno......mi piacciono molto le quaglie e adoro la polenta!
"velocità spiga" Rosy "velocità spiga"
Fammi sapere!
diana c.
brava Carolina, la proverò senz'altro
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