Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
6
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
BACCALA' in INSALATA
- 1000 g di baccalà, già ammollato
- 800 g di patate pelate
- 400 g di acqua
- 1 foglia di alloro
- 2 cipolle bianche, a fettine
- prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- olive nere
- 1 cucchiaino colmo di sale
- 50 g di olio, extra vergine di oliva
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Oliare il vassoio del varoma e posizionarvi i baccalà tagliato in 4 pezzi
- Preparare le patate tagliate a pezzi. Sul libro "Cucinare a modo mio" ho imparato a tagliare le patate per renderle più cremose: incidere leggermente la patata con il coltello e poi rompere il pezzo con le mani, procedere così con tutta la patata: è un metodo che ho adottato perchè vengono veramente buone
- Nel "coperchio chiuso" inserire la farfalla, l'acqua, le patate, 1 cucchiaino colmo di sale, la foglia di alloro e le cipolle, cuocere 15 min Varoma "antiorario" vel "velocità soft"
- Posizionare il varoma con il baccalà e cuocere per altri 10 min Varoma "antiorario" vel "velocità soft"
- Togliere sia le patate che il pesce e tenere al caldo in una zuppiera;
- Il baccalà sfogliarlo con una forchetta
- Asciugare il boccale, mettere il prezzemolo e l'aglio: 6 sec vel 7
- Unire l'olio: 3 min 100° vel 1
- Condire con questo olio il pesce e le patate e unire anche le olive quando è stagione si possono mettere anche dei pomodorini
Consiglio
E' meglio preparare questo piatto in anticipo, così che si insaporisca bene
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ci ho aggiunto anche i peperoni filetti sott aceto
Fatta ho aggiunto un di capperi e qualche oliva verde adesso la metto in frigo e alle prossime quaresima e pronta fon qualche fetta polenta grigliata e al top
E poi ho usato patatine piccole tonde novelle mignon ciao LuisaLo sto preparando per le quaresima
ho messo una foto dove ho aggiunto dei pomodorini, vista la stagione
mluisa
Provato ottimo complimenti!
Anna sono contenta che vi sia piaciuto
mluisa
Buonissimo e leggerissimo, Luisa. Lo abbiamo mangiato ieri sera per cena e non è stato affatto pesante. Da ripetere più spesso
forever
Ccolli, le patate vengono cucinate nel boccale con la farfalla, è una delle ricette che ho inserito per prime e adesso mi accorgo che non avevo scritto della farfalla dandolo per scontato
mluisa
ciao Luisa, scusa ma non ho capito come cuoci le patate: lessate in acqua nel boccale o vapore nel varoma?.....grazie ciao