Ingredienti
- Per il pesce
- 4 fettine di coda di rospo, senza osso (700 g)
- 30 g di olio, extra vergine di oliva
- 1 scalogno
- 1 rametto di rosmarino fresco, (aghi)
- 20 g di Cognac
- sale q.b.
- 1 pizzico di pepe bianco
- Per condire
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco, (pulito - 20 g)
- 10 steli di erba cipollina, fresca
- 1 limone, bio
- 4 ramettidi timo limonato
- 40 g di burro
- 700 g di acqua
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 1 bustina di pistilli di zafferano
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare il pesce
Sfilettare la coda di rospo ricavandone 4 filetti
Prendere 4 fogli di carta forno bagnata e strizzata, spennellare ogni foglio con un filo di olio e un pizzico di sale
Tritare lo scalogno e gli aghi di rosmarino: 5 sec vel 7, togliere il trito e dividerlo sulle fette di pesce
Suddividere sulle fette l'olio rimasto, il cognac, un pizzico di sale e pepe e chiudere bene il cartoccio, sistemarli nel recipiente del Varoma
Preparare il condimento
Tritare il prezzemolo, l'erba cipollina e la buccia del limone: 10 sec vel 8, aggiungere le foglioline di tipo e il burro: frullare 10 sec vel 5
Avvolgere il burro alle erbe nella pellicola e passare il frigorifero a rassodare
Nel "coperchio chiuso" versare l'acqua con il sale e una fetta di limone, chiudere il coperchio e posizionare il varoma, cuocere 15 min Varoma vel 2
A fine cottura aprire i cartocci e su ognuno mettere una fettina di burro aromatico e alcuni pistilli di zafferano, richiudere il cartoccio e lasciare riposare 1 min
Servire subito accompagnato con insalata di stagione o patate cotte a vapore
ricetta tratta dal libro "il profumo del mare"
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
fatta..molto buona!!
Lele, il burro si può preparare anche con molto anticipo e tenerlo in freezer, serve sempre, mi sembra che Liquirizia abbia postato la ricetta
mluisa
grazie luisa per questa ricetta, mi sembra molto appetitosa, con un po' di sapori in più il pesce si mangia più volentieri.
lele
grazie luisa, nn mi sembra troppo complicata qst ricetta e la proverò presto!! ciao
by cnzi@71
le aspetto.... dai dai metti le ricettine.... ti voglio bene!!!! e non solo per le ricettine.....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Simo, questa l'ho presa da un libro del Bimby, ma ne ho anche delle altre con la coda di rospo o pescatrice
mluisa
mamy hai beccato un altro pesce che mangio anke io.... comincio a darti più soddisfazione vero??? copiata e la tengo in evidenza.... bacioniiiiiii
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
se ti piace ho due o tre ricette molto interessanti
mluisa
Adoro la coda di rospo (anche se è il pesce più caro) penso la farò presto
Luci Bergamasca che vive a Torino
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