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Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Per la marinatura

  • 2 filetti di trota salmonata, circa 300/400 gr
  • 2 spicchi di aglio
  • succo di un limone
  • salvia, rosmarino, timo, se avete sale aromatizzato ancor meglio
  • 10 grammi olio evo

Per il sugo alla marinara

  • 2 pomodori freschi, privati della buccia
  • 5 capperi dissalati
  • 3/4 filetti di acciughe sott'olio
  • Una manciata di olive taggiasche
  • 20 grammi olio evo
  • 100 grammi di gamberetti, anche surgelati
  • 430 grammi di acqua
  • 1 Cipollotto fresco

Per la preparazione finale

  • 200 grammi di patate, Al netto senza buccia tagliate a fettine
  • 1 cipolla
  • 40 grammi olive taggiasche sott'olio

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per la marinatura
  1. 1. Per conferire alla trota un sapore più intenso e deciso, è utile preparare una marinatura. In un contenitore sistemare la trota e coprirla con 10/15 gr di olio extravergine di oliva, succo di limone, sale, pepe nero, un trito di aromi quali: origano, timo, prezzemolo, rosmarino, salvia e aglio. Farla riposare in frigo almeno 1 o 2 ore.

    2. successivamente, disporre un foglio di carta forno bagnata e strizzata o di alluminio abbastanza gande sul vassoio del varoma e procedere sistemando prima la cipolla tagliata a fettine sottili poi le olive a rondelle, adagiare sopra la trota (dalla parte della pelle), versare sul pesce un po' del liquido della marinatura, chiudere il foglio di alluminio a cartoccio.

    3. Disporre nella campana del varoma le patate a fettine, condite con sale aromatizzato o un trito di aromi quali: timo, rosmarino e prezzemolo

  2. per il sugo alla marinara
  3. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il cipollotto 5 sec vel 5 abbassare sul fondo, aggiungere l'olio e un quarto di misurino d'acqua, soffriggere: 3 min vel1 100 gradi

    -Aggiungere le olive e i filetti di acciuga, cuocere: 3 min antiorario"antiorario" vel1 100 gradi

    -Aggiungere la polpa di due bei pomodori freschi o in alternativa due palati, cuocere: 3 min 100 gradi antiorario"antiorario" vel1 

    -A questo punto aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  430/450 gr di acqua. Chiudere il coperchio e inserire il varoma, 30 min varoma vel 1 

    -Trascorso il tempo di cottura, l'acqua si sarà asciugata e rimarrà il sugo, a questo punto togliere il varoma, aprire il coperchio del coperchio chiuso"coperchio chiuso"  e aggiungere i gamberi, cuocere: 3 min 100gradi vel 1 antiorario"antiorario"

    -Nel frattempo togliere con attenzione il coperchio del varoma e aprire   il cartoccio conservando il liquido all'interno.

  4. questo il sughetto a fine cottura..

  5. Preparazione finale
  6. Preparare un piatto da portata e disporre le patate, poi i filetti di trota con la cipolla e le olive, bagnare il pesce con un po' di sughetto del cartoccio, completare versando infine, sopra i filetti, il sughetto alla marinara con pomodoro, capperi e gamberi..

Consiglio

Il sapore delicato di questi filetti di pesce d'acqua dolce vengono esaltati da un sughetto sapido con acciughe, capperi  e gamberi.

ps. Con un po' di sugo si possono condire due spaghetti se ne avanza.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Filetti di trota salmonata alla marinara su letto di patate

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Commenti

  • 14. giugno 2016 - 16:55

    Silsil77

    Davvero ottima nella sua semplicità!

    provata con filetti di rombo che avevo in casa congelati,li ho fatti scongelare e ho seguito il procedimento; non ho messo i  gamberetti e, dovendo evitare i soffritti, ho fatto stufare le cipolle prima e pomodoro poi con un po' di acqua insaporito dalla battuto al pomodoro. nnostante ciò sono stati spazzolati , leggeri saporiti e morbidissimi!

    grazie

    per averla condivisa !

    silvia

    Grazie mille Silvia, sono davvero contenta che abbia incontrato i vostri gusti, è una preparazione semplice, ma molto gustosa... Così con poco e con ingredienti facilmente reperibili nel nostro frigo si possono creare piatti sani e genuini... 

    Grazie per il commento e per la fiducia...

     


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 8. giugno 2016 - 16:29
    5.0

    Davvero ottima nella sua semplicità!

    provata con filetti di rombo che avevo in casa congelati,li ho fatti scongelare e ho seguito il procedimento; non ho messo i  gamberetti e, dovendo evitare i soffritti, ho fatto stufare le cipolle prima e pomodoro poi con un po' di acqua insaporito dalla battuto al pomodoro. nnostante ciò sono stati spazzolati , leggeri saporiti e morbidissimi!

    grazie

    per averla condivisa !

    silvia

  • 6. giugno 2016 - 18:01

    Brava Lucy, complimenti tmrc_emoticons.D .

    Per il momento l'ho salvata, ti farò sapere il risultato non appena la proverò tmrc_emoticons.;)


    Recu75

  • 5. giugno 2016 - 22:05

    Già mi ero salvata questa ricetta tra le preferite. ...ora devo assolutamente provarla!!!!

    Complimenti per la prima pagina 

    Claudia

  • 5. giugno 2016 - 21:40

    Complimenti lucy x la tua bella prima pagina Party


    Mixingbowl closed sei il mio gioiellino!!!!!! Ti adoro

  • 5. giugno 2016 - 20:32

    Complimenti Lucy, prima pagina molto invitante! tmrc_emoticons.)

    Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia

  • 5. giugno 2016 - 16:57

    Ma che bella sorpresa oggi... Felicissima di condividere insieme a tutti voi..qualcosa che ha preso forma e "divenire" nella mia cucina... Grazie di cuore a tutti voi per il vostro commento  Love 


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 5. giugno 2016 - 16:12

    Complimenti cara Lucy, bella prima pagina alla marinara Love


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 5. giugno 2016 - 15:02

    Bellissima 1'pagina!!!

  • 5. giugno 2016 - 14:33
    5.0

    Complimenti tesorino per la squisitissima prima pagina! Posso proprio confermarlo! Love


    Enza 


     

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