Ingredienti
- 200 g di filetti di merluzzo
- 100 g di salmone
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 cipollotto, o porro
- alloro un cucchiaio di erba cipollina
- 100 g di acqua
- poco dado vegetale
- per la gelatina
- 1/2 compressa di gelatina
- 200 g di acqua
- il succo di 1/2 limone, il succo di 1/2 limone
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare la gelatina: mettere nel "coperchio chiuso" 100 g di acqua e la mezza compressa di gelatina a pezzetti: 3 min vel 2 100°, unire i restanti 100 g di acqua dovre avrete spremuto il succo di mezzo limone, amalgamare: 30 sec vel 3; togliere e mettere da parte
Senza lavare il "coperchio chiuso" mettere la carota tagliata a cubetti, la foglia di alloro, l'erba cipollina e 100 g di acqua con una punta di un cucchiaino di dado, foderare con carta forno il cestello e mettervi il pesce, cuocere: 8 min Varoma "antiorario" vel "velocità soft" ; aprire controllare la cottura del pesce che dovrebbe essere cotto, toglierloe metterlo in una terrina spezzetarlo grossolanamente
Inserire nel "coperchio chiuso" la zucchina a dadini e il cipollotto a rondelle, continuare la cottura: 5 min Varoma "antiorario" vel "velocità soft"
togliere le verdure (scolarle dal liquido rimasto) ed unirle al pesce, mescolare controllare il sale e versare in un contenitore rettangolare (io ne ho usato uno di 13x , versare la gelatina piano piano, lasciare riposare e controllare dopo poco se ce bisogno di aggiungerne altra. chiudere con un coperchio pressando bene il contenuto e mettere in frigo per almeno 12 ore
Al momento di servire, bagnare velocemente il contenitore con acqua calda, capovolgerlo su di un piatto e servirlo con insalatina e un'emulsione preparata con 100 g di olio, succo di limone sale pepe e erba cipollina tritata fine
Curiosità: marbré e una parola milanese con cui viene indicata una terrina fredda o aspic, che quando si tagliano si presentano variegati
Consiglio
sembra una ricetta difficile, ma è scenografica e buona
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Bella ricetta...complimenti...mi puoi dire la marca della compressa di gelatina? È senza glutine?
Grazie
grazie....gentilissima...buon pomeriggio
non ho mai usato la gelatina in fogli per questa preparazione e non sò quanta ne serva. La gelatina deve essere sciolta in brodo di pesce o di verdura leggero e aromatizzata con il limone
mluisa
scusa, ma la gelatina in fogli va bene lo stesso???
Vero luisa ho beccatola zucchina amara ma l'ho tolta subito e il marbre è venuto buonissimo lo stesso! L'ho già detto che sarà sulla tavola della vigilia di natale con tutta la famiglia!!
Ancora grazie per averla inserita!!
Proprio bella e anche semplice, potrei anche fare delle porzioni individuali.
io ho usato il salmone fresco, ma è una ricetta dove si può usare anche pesce congelato
mluisa
Ho fatto giusto questa settimana le zucchine ripiene e non le ho trovate amare ma visto che me lo fai presente prima assaggerò, il salmone che intendi è un trancio di pesce fresco vero?
Desy, un consiglio, in questo periodo alcune zucchine sono amare, provane un pezzettino prima di cucinarle, perchè ad una bimbyna è successo e il risultato si è compromesso, vero panina?
mluisa
Cavoli luisa questa poi me l'ero persa è una ricetta molto invitante....la proverò sicuramente...