thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
5min
Total
35min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 02-11-2014
modificata: 05-01-2018

Ingredienti

Per la preparazione

  • 400 g filetto di salmone fresco
  • 1 finocchio
  • 50ml vino bianco secco
  • 50 g mandorle pelate
  • 1 anice stellato
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1/2 l acqua
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 1 spicchio aglio
  • 15 ml olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Guarnizione:
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le mandorle e tritare 5sec.vel.5;

  2. Togliere e tostare a parte con 5gr. di olio;

  3. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il prezzemolo e 5gr di olio e tritare 5 sec. Vel.8 e tenere da parte.

  4. Portata:
  5. Inserire il finocchio tagliato in spicchi 5sec. Vel.6;

  6. Aggiungere 5gr olio e l'anice stellato antiorario"antiorario" 100 gradi 3 minuti Vel.1;

  7. Togliere il misurino aggiungere il vino e far sfumare antiorario"antiorario" 100 gradi 2 minuti vel.1;

  8. Aggiungere l'acqua e il dado bimby;

  9. Mettere nel vassoio del varoma un foglio di carta da forno bagnata e adagiarvi i filetti di salmone, coprire e mettere sul coperchio chiuso"coperchio chiuso" , cuocere 20 minuti antiorario"antiorario" cottura Varoma vel.1;

  10. Al termine togliere l'anice dal boccale e frullare i finocchi 5 sec. Vel.10.

  11. Impiattare:
  12. Versare in un piatto la crema di finocchi, adagiarvi il salmone, ricoprirlo con le mandorle tostate e un filo di olio prezzemolato.

Consiglio

Se volete potete aggiungere 1/4 di scorza d'arancia nel vassoio del varoma con il salmone.

Buon Appetito! Ricetta presa da "feelcook" e riadattata per il Bimby

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Salmone al vapore in crosta di mandorle e salsa di finocchi

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?