thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
5min
Total
30min
porzione/porzioni
300 g
Difficoltà
facile

Ingredienti

Tonno fresco in vasocottura con olive taggiasche

  • 300 grammo tonno fresco
  • 4 cucchiaio olive taggiasche
  • 2 pizzico sale
  • 1 pezzettino scorza di limone
  • 30 grammo vino bianco secco
  • 500 grammo acqua

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare sul piano di lavoro due vasetti con gancio a chiusura ermetica da 380ml. Tagliare il tonno a cubetti e dividerlo nei due vasetti (150gr per vasetto). Dividere il vino bianco (15gr per vasetto), la scorza di limone grattuggiata, le olive taggiasche (due cucchiai per vasetto) e il sale (1pizzico per vasetto). Chiudere i vasetti agganciandoli.

    Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il coperchio e il recipiente del varoma e sistemarvi all'interno i vasetti. Chiudere il varoma con il coperchio e cuocere a vapore: 20min./varoma/vel.1.

    Togliere con attenzione il varoma. Lasciare riposare i vasetti per 20 minuti. Sganciare, tirare delicatamente la guarnizione per rompere il sottovuoto e alzare il coperchio.

    Servire caldo (vedere consigli).

    Consigli e suggerimenti
    Con la cottura a varoma si crea il sottovuoto, quindi è possibile preparare i vasetti e conservarli qualche giorno in frigorifero. A fine cottura lasciare raffreddare la preparazione e riporre i vasetti che non si consumano in frigorifero, senza togliere il gancio.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Tonno fresco sottovuoto

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?