Preparazione
5min
Total
30min
porzione/porzioni
300
g
Difficoltà
facile
Ingredienti
Tonno fresco in vasocottura con olive taggiasche
- 300 grammo tonno fresco
- 4 cucchiaio olive taggiasche
- 2 pizzico sale
- 1 pezzettino scorza di limone
- 30 grammo vino bianco secco
- 500 grammo acqua
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Preparare sul piano di lavoro due vasetti con gancio a chiusura ermetica da 380ml. Tagliare il tonno a cubetti e dividerlo nei due vasetti (150gr per vasetto). Dividere il vino bianco (15gr per vasetto), la scorza di limone grattuggiata, le olive taggiasche (due cucchiai per vasetto) e il sale (1pizzico per vasetto). Chiudere i vasetti agganciandoli.
Mettere nel boccale l'acqua, posizionare il coperchio e il recipiente del varoma e sistemarvi all'interno i vasetti. Chiudere il varoma con il coperchio e cuocere a vapore: 20min./varoma/vel.1.
Togliere con attenzione il varoma. Lasciare riposare i vasetti per 20 minuti. Sganciare, tirare delicatamente la guarnizione per rompere il sottovuoto e alzare il coperchio.
Servire caldo (vedere consigli).
Consigli e suggerimenti
Con la cottura a varoma si crea il sottovuoto, quindi è possibile preparare i vasetti e conservarli qualche giorno in frigorifero. A fine cottura lasciare raffreddare la preparazione e riporre i vasetti che non si consumano in frigorifero, senza togliere il gancio.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Non pubblico mai ma questa ricetta è davvero super non potevo non pubblicarla!
La vasocottura mi piace molto 👍
Julia
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