Ingredienti
- 8 filettidi sgombro
- (o quattro sgombri, da porzione, da sfilettare)
- 100 g di succo di limone
- la scorza di 1 limone
- 150 g di acqua
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di grani di pepe
- 10 g di olio, extra vergine di oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 cucchiaino di sale
- per condire:
- succo di limone
- prezzemolo e basilico tritato
- un pò di peperoncino
- olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel vassoio e nel varoma i filetti di sgombro dalla parte della pelle
Nel "coperchio chiuso" mettere lo scalogno e tritare: 5 sec vel 6, abbassare sul fondo, unire l'acqua, il succo e la scorza di limone, l'aglio in camicia, il pepe, il sale e l'olio, posizionare il Varoma e cuocere 10 min Varoma vel 2. Togliere i filetti, adagiarli in un contenitore basso e largo in modo da poterli contenere tutti in uno strato, vervarvi sopra la marinata ancora calda. far raffreddare prima di riporre in frigo almeno per 1 ora, meglio preparare questo piatto la sera prima
servirli accompagnati da un'insalata mista
Lo sgombro è un pesce appartenente alla famiglia del pesce azzurro, è ricco di grassi polinsaturi.cioè buoni e da proteine pregiate. cucinato a vapore diventa "leggero" e la marinatura lo rende saporito
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Che bontà!!! Grazie mille!
Vola Alto e Guarda Lontano!
Buonissimi, solitamente gli sgombri li faccio alla piastra, ma con questa ricetta assumono un sapore molto delicato. Apprezzati anche dai bambini.
Buonissimi.. Io pero' preparato con sgombri surgelati aumentato tempo di cottura...
Provati con un buon bicchiere di verdicchio...buonissimi!
ricetta provata...non male
Delicato e ottimo. Grazie per aver condiviso la tua ricetta. Ha apprezzato anche la suocera!
Anna, allora hai trovato il pescivendolo che te li ha sfilettati!!!! grazie che mi hai fatto sapere il tuo parere
mluisa
Luisa, ieri ho fatto questa tua ricetta per secondo a pranzo... Gustata da tutti, ottima! Una nuova maniera per condire lo sgombro, che davvero risulta non pesante.
Grazie, Luisella
forever
Ma quante ne sai!!!!! Infatti quando si cucina bisogna sempre usare la testa... non solo il palato!!
Silvia, è un pesce "non magro" ma cotto così lo diventa ed è ricco di omega 3 e 6 così importanti nella nostra dieta, ed è pure economico, sono contenta che il tuo pescivendolo te lo abbia sfilettato ma se tu lo volesti fare non è difficilissimo, la prossima volta che lo faccio scatterò le foto anche se adesso per un pò non lo comprerò perchè in questo periodo è ancora più grasso, come tutti i pesci azzurri che per prepararsi all'inverno ne hanno di più, mentre in primavere ed estate sono belli magri
mluisa