Ingredienti
- 1 limone
- 6 cuori di carciofi freschi
- (o 350 gr. di cuori di carciofi surgelati)
- 100 gr. di lattuga
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cipollotto, bianco
- 30 gr. di olio EVO
- 1 spicchio di aglio, (a piacere)
- 50 gr. di vino bianco secco
- 110 gr. di parmigiano grattugiato
- 120 gr. di ricotta
- 20 gr.di pangrattato
- 1 tuorlo
- sale e pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Pulire e mettere in acqua e limone i cuori di carciofi freschi (se sono surgelati, farli scongelare bene), lavare le foglie di lattuga e asciugarle.
Tritare il prezzemolo: 5 sec./vel. 8 e mettere da parte.
Tritare il cipollotto: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio, l'aglio a piacere e i cuori di carciofo tagliati a spicchi: 5 min./100°/"antiorario" /vel.1
Versare il vino bianco e continuare la cottura: 15 min./Varoma/"antiorario" /vel. 1
Unire il prezzemolo tritato e la lattuga tagliata a listarelle: 3 min./Varoma/"antiorario" /Vel. 1.
Fare raffreddare il composto e frullare: 30 sec./vel. 7-8. Riunire sul fondo e aggiungere 80 gr. di parmigiano, la ricotta, il pangrattato, il tuorlo, sale e pepe: 30 sec./"antiorario" /vel. 4.
Formare con il composto (risulta piuttosto molle) delle polpettine, passarle nel parmigiano rimasto (io ho passato nel parmigiano solo alcune polpettine, le rimanenti le ho passate nel pangrattato. Sia perchè più facilmente lavorabili, sia per questione di gusti e di presentazione) e sistemarle in una pirofila leggermente oliata.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.
Servire con insalata di carote tagliate a fiammifero.
Tratta da Noi...Voi...Bimby - Marzo 2011
Piacevole e gustosa.... per chi ama i carciofi come me!!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie per aver gradito.
"velocità soft" Provate stasera molto buone e delicate
squisite rosy..da 10 e lode
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
rosy la tua ricetta cade perfetta x me..ieri mi hanno regalato una busta enorme di carciofi ... domani le preparo grazie
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
mamma che BBBBuOOOOOONEEEEE!!!! ottime!! grazie Rosy!!
"velocità soft" babi
mi sembrava strano.... oltretutto indichi come contorno le carote.... ok grazie mi sto "attivando" domani vi faccio sapere....
La lattuga va unita agli ingredienti precedentemente cotti, come vedrai adesso nella preparazione!!! E poi...puoi usarla anche come contorno!!!
perchè c'è la lattuga tra gli ingredienti? Fa solo da contorno vero?
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