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Preparazione
30min
Total
55min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 03-04-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 1 limone
  • 6 cuori di carciofi freschi
  • (o 350 gr. di cuori di carciofi surgelati)
  • 100 gr. di lattuga
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipollotto, bianco
  • 30 gr. di olio EVO
  • 1 spicchio di aglio, (a piacere)
  • 50 gr. di vino bianco secco
  • 110 gr. di parmigiano grattugiato
  • 120 gr. di ricotta
  • 20 gr.di pangrattato
  • 1 tuorlo
  • sale e pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Pulire e mettere in acqua e limone i cuori di carciofi freschi (se sono surgelati, farli scongelare bene), lavare le foglie di lattuga e asciugarle.

    Tritare il prezzemolo: 5 sec./vel. 8 e mettere da parte.

    Tritare il cipollotto: 3 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

    Aggiungere l'olio, l'aglio a piacere e i cuori di carciofo tagliati a spicchi: 5 min./100°/antiorario"antiorario" /vel.1

    Versare il vino bianco e continuare la cottura: 15 min./Varoma/antiorario"antiorario" /vel. 1

    Unire il prezzemolo tritato e la lattuga tagliata a listarelle: 3 min./Varoma/antiorario"antiorario" /Vel. 1.

    Fare raffreddare il composto e frullare: 30 sec./vel. 7-8. Riunire sul fondo e aggiungere 80 gr. di parmigiano, la ricotta, il pangrattato, il tuorlo, sale e pepe: 30 sec./antiorario"antiorario" /vel. 4.

    Formare con il composto (risulta piuttosto molle) delle polpettine, passarle nel parmigiano rimasto (io ho passato nel parmigiano solo alcune polpettine, le rimanenti le ho passate nel pangrattato. Sia perchè più facilmente lavorabili, sia per questione di gusti e di presentazione) e sistemarle in una pirofila leggermente oliata.

    Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.

    Servire con insalata di carote tagliate a fiammifero.

     

    Tratta da Noi...Voi...Bimby - Marzo 2011

    Piacevole e gustosa.... per chi ama i carciofi come me!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Polpettine ai carciofi

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Commenti

  • 5. febbraio 2015 - 00:10

    Party Love Party Grazie per aver gradito.  tmrc_emoticons.)

  • 3. febbraio 2015 - 22:26

    velocità soft"velocità soft" Provate stasera molto buone e delicate

  • 24. aprile 2012 - 22:08

    soniaph

     squisite rosy..da 10 e lode  Love

    Party  Grazie Sonia, mi fa piacere che sia state di tuo gradimento. Io le adoro!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

  • 24. aprile 2012 - 22:04

    babi_79

    mamma che BBBBuOOOOOONEEEEE!!!! ottime!! grazie Rosy!!tmrc_emoticons.)

    tmrc_emoticons.) Si, sono veramente buone!!! Io adoro i carciofi e queste polpette!  tmrc_emoticons.p Ciao e Grazie Party

  • 24. aprile 2012 - 15:35
    5.0

     squisite rosy..da 10 e lode  Love


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 23. aprile 2012 - 20:21
    5.0

    rosy la tua ricetta cade perfetta x me..ieri mi hanno regalato una busta enorme di carciofi ... domani le preparo tmrc_emoticons.;) grazie  Party


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 23. aprile 2012 - 19:53

    mamma che BBBBuOOOOOONEEEEE!!!! ottime!! grazie Rosy!!tmrc_emoticons.)


    velocità soft"velocità soft" babi

  • 7. aprile 2011 - 20:55

    mi sembrava strano.... oltretutto indichi come contorno le carote.... ok grazie mi sto "attivando" domani vi faccio sapere....

  • 7. aprile 2011 - 19:47

    luisadel

    perchè c'è la lattuga tra gli ingredienti? Fa solo da contorno vero?

    Scusatemi, avevo dimenticato un passaggio!  tmrc_emoticons.( Adesso ho corretto!!!  tmrc_emoticons.;)

    La lattuga va unita agli ingredienti precedentemente cotti, come vedrai adesso nella preparazione!!! E poi...puoi usarla anche come contorno!!! tmrc_emoticons.)

  • 7. aprile 2011 - 19:08

    perchè c'è la lattuga tra gli ingredienti? Fa solo da contorno vero?

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