La ricetta è stata cancellata
Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 04-08-2011
modificata: 19-02-2018

Ingredienti

Purè di fave

  • 1/2 cipolla di tropea
  • 1/2 cipolla, bionda
  • 1 spicchio aglio
  • 500 g fave secche
  • 500 ml acqua, bollente
  • rosmarino fresco
  • timo fresco
  • salvia fresca
  • q.b. olio extravergine di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparazione fave: sciacquarle almeno 3 volte ed eliminare le fave che galleggiano, lasciarle in acqua per almeno 8 ore, infine scolarle dall'acqua;
  2. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'olio e impostare il programma a 90°C per 3' da vel 8 a vel 3;
  3. Inserire, mentre le lame sono in movimento, le cipolle a pezzettoni, lo spicchio d'aglio privato del germoglio e le erbe aromatiche, abbassare la velocità a vel 3 quando il tutto è stato triturato;
  4. Aggiungere 500 ml di acqua bollente, le fave secche e impostare il programma a 100°C per 30' a vel 2;
  5. Infine a vel 7-8 per rendere il purè una crema e buon appettito!!

Consiglio

PS il sale non c'è nella ricetta perchè non posso mangiarlo. Mio padre che non sopporta mangiare senza sale mi ha fatto mille complimenti senza neanche aggiungere un milligrammo di sale!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Purè di fave

Stampa:

Commenti

  • 9. aprile 2021 - 12:09
    3.0

    Lo asciugato a temp varoma buonoo

  • 8. aprile 2021 - 20:11

    Prossima volta ci aggiungo un po di fecola o patata buona.

  • 8. aprile 2021 - 20:10
    3.0

    Tongue

  • 8. aprile 2021 - 20:07

  • 8. aprile 2021 - 18:52

    Anch'io al posto del sale opto per dado vegetale

  • 8. aprile 2021 - 18:37

    Ora cucino però con le fave surgelate Lol

  • 17. febbraio 2018 - 12:51
    3.0

    L’ho fatta ieri sera. Il sapore era perfetto. Ho usato le fave che non necessitavano l’ammollo perciò dopo averle sciacquate le ho usate subito.
    L‘unica pecca è che l’acqua era veramente poca perciò non mi si frullava per quanto era “tosta”. Ho aggiunto l’acqua man mano dalla bottiglia perciò non saprei dirti quanta ne ho dovuto aggiungere, ma non poca. A parte questa, una volta che ho raggiunto la consistenza del purè era veramente deliziosa.

  • 14. maggio 2013 - 23:55

    STELLINE - STELLINE !!!!

    1 stellina = non gradevole

    2 stelline = da migliorare

    3 stelline = discreta

    4 stellina = buona

    5 stelline = ottima

    se devo darti delle stelline sulla fiducia te ne do almeno TRE, non una!

    ciao!


    Counterclock Ciao! Corn Val. Soft

  • 6. agosto 2011 - 10:18
    1.0

    che bontà la devo assolutamente provare!!!!e al posto del sale ci metto mezzo cucchiaino di dado bimby complimenti ti regalo 1 stellina sulla fiducia

  • 4. agosto 2011 - 21:58

    ......la devo assolutamente provare........

Are you sure to delete this comment ?