La ricetta è stata cancellata
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 24-01-2013
modificata: 27-01-2015

Ingredienti

pasta e ceci con verza e zenzero

  • 200 g ceci lessi
  • 5 foglie di verza
  • 250 g pasta corta a piacere
  • 25 g olio extra vergine oliva
  • cipolla rossa
  • q.b. zenzero in polvere
  • 2 cucchiai passata di pomodoro
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. alloro
  • q.b. timo secco
  • 600 g acqua
  • q.b. sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mezza cipolla rossa, lo spicchio d'aglio e il peperoncino, tritare 5" velocità 7.

    Aggiungere l'olio, zenzero nella quantità che preferite secondo il vostro gusto, alloro e timo. Soffriggere 3' 100° vel. 1.

    Aggiungere 150 g di ceci e la passata di pomodoro, far insaporire 2' 100° velocità 1.

    Frullare 10" velocità 6/7 e regolare di sale.

    Aggiungere l'acqua, salare e portare a bollore 10' 100° velocità 1.

    Inserire la verza tagliata a listarelle sottili e la pasta, cuocere il tempo scritto sulla confezione 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" senza misurino.

    A metà cottura aggiungere i restanti ceci interi.

    Spegnere il fuoco, lasciar riposare qualche minuto e servire.

Consiglio

Se si cuociono i ceci poco prima, conservare l'acqua di cottura da utilizzare nella ricetta.

Io ne faccio sempre un po' di più così il giorno dopo ho già qualcosa di pronto!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pasta e ceci con verza e zenzero

Stampa:

Commenti

  • 3. febbraio 2013 - 18:40

    Grazie! Anch'io spesso non metto l'aglio e lo zenzero è davvero facoltativo  tmrc_emoticons.)

  • 29. gennaio 2013 - 22:09

    Ho provato la tua ricetta questa sera e devo farti i complimenti.  Ho fatto qualche modifica del tipo: solo soffritto con lo scalogno ( perchè a me aglio e/o cipolla non piacciono) e niente zenzero perchè in casa non l' avevo, ma è venuta molto buona lo stesso. Spero che altre utenti la provino perchè ne vale proprio la pena. Sono 3 porzioni abbondanti.  BRAVA tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?