Preparazione
20min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
Chef
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 19-01-2021
Ingredienti
Vellutata di carote, dalla punta al ciuffo
- 500 grammo carote, con il ciuffo
- 1 scalogno
- 1/2 cipolla
- 20 grammo olio
- 500 grammo acqua
- 1 cucchiaio sale grosso
Per il pesto
- 1 mazzetto foglie di carote
- 50 grammo mandorle
- 1/2 spicchio aglio
- 1 cucchiaino sale
- 80 grammo olio
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inizia lavando bene le carote, tutte, dal ciuffo alla punta della carota.
Asciugale bene ed elimina prima di tutto il ciuffo verde, con il quale andremo a fare un buonissimo pesto.
Ora sbuccia le carote con il pelapatate e, mi raccomando, non buttare la buccia che ci servirà.
Taglia le carote a rondelle e tienile un attimo da parte. - Prendi le bucce delle carote (che avevi già lavato) e condiscile con un filo d'olio, sale e aromi a piacere.
Sistemale in una teglia da forno e cuoci per 20 minuti a 200° (fai attenzione a non bruciale).
Una volta cotte diventeranno croccantelle, lasciale da parte. - Lava bene le foglie di carota in abbondante acqua fresca.
Falle sgocciolare e asciugale con un canovaccio asciutto.
Elimina i gambi che risulterebbero troppo duri e tieni da parte le foglie tenere.
Raccogli nel boccale le mandorle, l'aglio sbucciato e privato dell'anima, le foglie di carota ed il sale.
Frulla per 20 secondi a velocità 7.
Raccogli bene con la spatola e aggiungi l'olio e frulla di nuovo per 20 secondi a velocità 7. - Metti ora lo scalogno e la cipolla nel boccale del bimby con l'olio e fai soffriggere per 2 minuti a 100° velocità 3.
Aggiungi ora le carote a rondelle con l'acqua ed il sale e fai cuocere per 20 minuti, temperatura 100°, velocità 1.
A cottura ultimata frulla il tutto a velocità 8 per 1 minuto. - Versa la vellutata di carote ancora calda nei piatti di portata e guarnisci con le bucce croccanti ed il pesto di ciuffi.
Buon appetito.
Prepara le bucce croccanti
Prepara il pesto
E' ora della vellutata
Finiamo di impiattare
Consiglio
Se non trovi le carote con il ciuffo puoi utilizzare il pesto di basilico o di sedano.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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