La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 fetta/fette
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 21-06-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
  • 40 g di prezzemolo
  • 1 kg di vongole, spurgate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50 g di olio d'oliva, e.v.
  • 800 g di acqua
  • sale q.b.
  • 1 fetta di limone
  • 1 cipollotto, bianco ( 50 g )
  • 250 g di porri, solo la parte bianca, lavati e tagliati a rondelle
  • 6 fettine di zenzero fresco
  • 8 fette di pane, strofinate con aglio e tostate
  • zenzero grattugiato q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Nel boccale tritare il prezzemolo: 5 sec. vel. 7 mettere da parte. 


    Sistemare nel varoma le vongole ben pulite, condirle con un cucchiaio di prezzemolo tritato,lo spicchio d'aglio schiacciato e 10g di olio.


    Versare l'acqua nel boccale con un pizzico di sale e la fetta di limone, chiudere il boccale, posizionare il varoma e cuocere : 25 min. temp. varoma vel. 1. Mettere da parte il varoma coperto con le vongole.  Nel boccale pulito e asciutto tritare il cipollotto: 3 sec. vel. 5.


    Aggiungere 30g di olio, il porro, lo zenzero a fettine e salare, cuocere: 10 min. 100°/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" .  Riposizionare il varoma per tenere le vongole in caldo: 5 min. temp. varoma/antiorario"antiorario" /vel.velocità soft"velocità soft" .


    Strofinare le fette di pane con l'aglio e tostarle.  Nel piatto da portata versare le vongole, il porro stufato e una grattugiata di zenzero, irrorare con l'olio e il prezzemolo rimasti.


    Servire la zuppetta con le fette di pane tostato.


    Variante: con le vongole e i porri si possono condire le bavette/linguine


     


     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Zuppetta di porri e vongole allo zenzero (dal libro "verdure e delizie di stagione" )

Stampa:

Commenti

  • 7. luglio 2010 - 00:27

    E' da poco che ho scoperto il sapore del porro e devo dire mi piace molto, a quanto vedo non sono l'unica, se ti interessa prova questa ricetta molto buona


    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7417/cappesante-scalogno-e-porro.html

Are you sure to delete this comment ?