Ingredienti
- Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
- 40 g di prezzemolo
- 1 kg di vongole, spurgate
- 1 spicchio d'aglio
- 50 g di olio d'oliva, e.v.
- 800 g di acqua
- sale q.b.
- 1 fetta di limone
- 1 cipollotto, bianco ( 50 g )
- 250 g di porri, solo la parte bianca, lavati e tagliati a rondelle
- 6 fettine di zenzero fresco
- 8 fette di pane, strofinate con aglio e tostate
- zenzero grattugiato q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel boccale tritare il prezzemolo: 5 sec. vel. 7 mettere da parte.
Sistemare nel varoma le vongole ben pulite, condirle con un cucchiaio di prezzemolo tritato,lo spicchio d'aglio schiacciato e 10g di olio.
Versare l'acqua nel boccale con un pizzico di sale e la fetta di limone, chiudere il boccale, posizionare il varoma e cuocere : 25 min. temp. varoma vel. 1. Mettere da parte il varoma coperto con le vongole. Nel boccale pulito e asciutto tritare il cipollotto: 3 sec. vel. 5.
Aggiungere 30g di olio, il porro, lo zenzero a fettine e salare, cuocere: 10 min. 100°/"antiorario" /vel."velocità soft" . Riposizionare il varoma per tenere le vongole in caldo: 5 min. temp. varoma/"antiorario" /vel."velocità soft" .
Strofinare le fette di pane con l'aglio e tostarle. Nel piatto da portata versare le vongole, il porro stufato e una grattugiata di zenzero, irrorare con l'olio e il prezzemolo rimasti.
Servire la zuppetta con le fette di pane tostato.
Variante: con le vongole e i porri si possono condire le bavette/linguine
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
E' da poco che ho scoperto il sapore del porro e devo dire mi piace molto, a quanto vedo non sono l'unica, se ti interessa prova questa ricetta molto buona
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7417/cappesante-scalogno-e-porro.html
Are you sure to delete this comment ?