- Bimby ® TM 31
Ingredienti
quantità
- 1 gambo di sedano
- 1 rametto prezzemolo
- 1 carota
- 1 cipolla buccia gialla (accantonare la buccia )
- 3 chiodi di garofano
- 400 gr di manzo macinato
- ½ mis. Sherry (o Porto
- 200 gr ghiaccio tritato
- 1500 gr di acqua
- 2 albumi
- Sale qb
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Tritare nel il ghiaccio, 20 sec. Da vel 5 a 10, accantonare, mettere nel verdure e chiodi di garofano, 3 colpi veloci turbo, unire ghiaccio, macinato e sale, 20 sec. Vel 3, aggiungere l’aqua fredda, la buccia gialla e cuocere 20 min. temp. Varoma, vel 2. Al termine filtrare con un telo, riposizionare il liquido nel boccale e ridurre senza misurino, 10 min temp. Varoma, vel 3, versare deli catamente gli albumi, 2 min, vel 2. Rifiltrare deli catamente. Solo al momento di servire unire lo Sherry
esecuzione
Consiglio
alcune spiegazioni: il passaggio graduale dal freddo al bollente estrae il massimo dalle sostanze mentre lìimmersione a caldo incamera il tutto nella carne.
L'albume ha la funzione di chiarificare il consommè mentre al contrario il limone modifica il sapore
la buccia gialla della cipolla dà il colore dorato
il termine consommè deriva da "consumato" nel senso di ridotto o concentrato
rifiuta totalmente il parmigiano poichè la funzione del consommè è quella di pulire il palato tra le varie portate
Il residuo colato è ottimo per polpette
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
si, è 1 cosa da gourmets ma credo ci siano ancora persone come te che raccolgono la differenza tra minestra, brodo e consommè.
maurizio
ti sei superato con questa delizia !
complimenti maurizio
Elisabetta
Are you sure to delete this comment ?