Ingredienti
- 300 g di riso, per risotti
- 400 g di salsa di pomodoro
- 20 g di olio d'oliva
- 50 g di Parmigiano
- un cucchiaiodi battuto di verdure (cipolla, carota e sedano)
- 2 cucchiai di dado Bimby
- 400 g d'acqua
- per farcire:
- sottiletta
- prosciutto a cubetti
- per impanare:
- pangrattato
- per friggere:
- olio di semi
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" olio, battuto di verdure e salsa di pomodoro: 5' 100° vel 1.
Aggiungere il riso: 4' 100° "antiorario" "velocità soft" .
Aggiungere l'acqua e il dado: 15' 100° "antiorario" vel 1/2, con il misurino inclinato.
Il riso deve risultare asciutto, ma cotto, quindi regolatevi con i tempi di cottura.
Versare il riso in un contenitore, aggiungere il parmigiano e lasciare raffreddare (io, solitamente, lo preparo il giorno prima, ma bastano anche tre ore).
Prima di impallinare, preparare tutto l'occorrente: sottiletta già tagliata, cubetti di prosciutto, vassoio con il pangrattato, un piatto fondo con l'acqua (che vi servirà per bagnarvi il palmo delle mani, prima di impallinare ogni arancino), vassoio dove mettere l'arancino pronto per essere fritto.
Bagnate i palmi delle mani, prendere una quantità di riso, infilarci la farcitura e formate una palla. Passatelo nel pan grattato. Quando avrete finito (con questa dose farete circa 20 arancini delle dimensioni che vedete in foto), friggere in olio bollente (mi raccomando: la fiamma deve essere moderatissima, ciò vuol dire che per arrivare a temperatura, l'olio ci metterà un po', ma è necessario se non si vuole bruciare esternamente l'arancino).
Io ci metto la sottiletta, perchè la mozzarella è troppo umida e, inoltre, non fa in tempo a fondere.
Sono arancini senza pensieri perchè non sono pesantissimi, anche se sono fritti, perchè non c'è l'uovo nè all'interno, nè all'esterno. Inoltre è facilissimo farli, provare per credere.
Per una migliore cottura: prima di friggerli, lasciarli riposare per 15 minuti in freezer! Vedrete che risultato!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
AntonellaDG:si definisco arancini proprio perché non sono siciliani!! Ovvero, in alcune parti della Sicilia si chiamano Arancine in altri Arancini e nessuno ha scritto che è una ricetta siciliana!! Quindi proprio inutile qst commento!!
Scusate ma questi non si possono definire arancini...i veri arancini siciliani sono un'altra cosa....
Scusate ma si possono congelare?
È se si come?
Grazie per aver pubblicato questa ricetta,davvero buoni e facili da fare😊
Eccellenti!!!
Alla fine gli ho fatti fritti!! Sono davvero buoni e veloci da fare!!!
Okay giovedì li faccio di sicuro!!!
Ciao Elena! Prova a 180 gradi per dieci minuti circa! Fammi sapere.
In cucina... M'illumino d'immenso...
Ottima idea! Proverò farli per stasera...ma se li volessi cuocere in forno a quanto è per quanto tempo??
grazie mille
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