Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
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Difficoltà
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Ingredienti
Cullurielli (ciambelline fritte di patate)
- 300 g patate, già lessate
- 300 g farina
- 25 g lievito di birra
- olio, abbondante, per friggere
- sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lessare le patate, sbucciarle e metterle a tocchetti nel "coperchio chiuso" 60 s. vel.7;
- Aggiungere la farina, il lievito e il sale 3 minuti vel. "velocità spiga" ;
- Mettere l'impasto a lievitare per un'ora;
- Poi formare tante ciambelline (io le filo aiutandomi con la farina);
- Metterle su un vassoio e farle lievitare nuovamente.
- Infine friggerle in abbondante olio.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Cara Muccona, devo dare due specifiche : sale un cucchiaio da te e acqua, mezzo bicchiere dove ho sciolto il lievito.
Anna Valentina Reda
Io sono calabrese e vivo in Germania.... E quando vedo queste ricette.... Mi sembra di tornare nella cucinare di mia Mamma... Grazie le faró presto
Questa ricetta è tipica di Cosenza. Si fanno nel periodo di Natale, soprattutto costituiscono il pasto del 24. si può aggiungere a piacere un poco di acciuga o rosamarina.
Si pronuncia Cuddruriaddri, e a casa mia c'era il gioco : chi non sa pronunciarlo non le mangia!
Buon Natale e grazie per la ricetta! li to preparando ora!
Emme
ps in ogni caso quando le faccio a mano non metto mai la stessa quantita' di patate e farina altrimenti si copre troppo il sapore delle patate
dalla mia calabria con furor!!!!!! sempre impastati a mano ma provero' di certo a farli anche con il bimby
Ho provato questa ricetta ma le "ciambelle" vengono durissime.......invece devono essere morbide
Ma somo tipiche di quale località?
Aggiungete all'impasto del prezzemolo tritato e poi fatemi sapere...
Chissà che buone! Per il momento salvate tra le preferite!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Queste frittelle le ho preparate come antipasto nel pranzo di Natale, hanno avuto un successo incredibile! mangiate calde sono FAVOLOSE
Grazie per la succosa ricetta....
PS volevo inserire 5 stelline di voto, ma qui cambiano continuamente e non sono riuscita a farlo
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