Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
--
--
Difficoltà
--
Ingredienti
Cullurielli (ciambelline fritte di patate)
- 300 g patate, già lessate
- 300 g farina
- 25 g lievito di birra
- olio, abbondante, per friggere
- sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Lessare le patate, sbucciarle e metterle a tocchetti nel "coperchio chiuso" 60 s. vel.7;
- Aggiungere la farina, il lievito e il sale 3 minuti vel. "velocità spiga" ;
- Mettere l'impasto a lievitare per un'ora;
- Poi formare tante ciambelline (io le filo aiutandomi con la farina);
- Metterle su un vassoio e farle lievitare nuovamente.
- Infine friggerle in abbondante olio.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Salve cmq manca l'acqua alla ricetta, per questo vengono dure. Mi sa che l'hanno dimenticata di metterla negli ingredienti
Annamaria
Cara Muccona, devo dare due specifiche : sale un cucchiaio da te e acqua, mezzo bicchiere dove ho sciolto il lievito.
Anna Valentina Reda
Io sono calabrese e vivo in Germania.... E quando vedo queste ricette.... Mi sembra di tornare nella cucinare di mia Mamma... Grazie le faró presto
Questa ricetta è tipica di Cosenza. Si fanno nel periodo di Natale, soprattutto costituiscono il pasto del 24. si può aggiungere a piacere un poco di acciuga o rosamarina.
Si pronuncia Cuddruriaddri, e a casa mia c'era il gioco : chi non sa pronunciarlo non le mangia!
Buon Natale e grazie per la ricetta! li to preparando ora!
Emme
ps in ogni caso quando le faccio a mano non metto mai la stessa quantita' di patate e farina altrimenti si copre troppo il sapore delle patate
dalla mia calabria con furor!!!!!! sempre impastati a mano ma provero' di certo a farli anche con il bimby
Ho provato questa ricetta ma le "ciambelle" vengono durissime.......invece devono essere morbide
Ma somo tipiche di quale località?
Aggiungete all'impasto del prezzemolo tritato e poi fatemi sapere...
Chissà che buone! Per il momento salvate tra le preferite!
In cucina... M'illumino d'immenso...