- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 1 tuorlo, +x spennellare
- 150 g di burro
- 150 g di farina 00
- 150 g di Parmigiano reggiano
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- semi di papavero e semi di sesamo x la finitura
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Nel "coperchio chiuso" mettere il parmigiano a pezzi e grattugiare 10 sec vel 9.
Aggiungere 1 tuorlo, la farina, il burro, una grattugiata abbondante di noce moscata, sale impastare 1 min vel "velocità spiga" raccogliere l'impasto, dividerlo in 2 parti e fare 2 cilindri, avvolgerli nella pellicola e metterli in frigo a riposare x un paio d'ore.
Trascorso questo tempo, riprendere i cilindri e con un coltello tagliare dei dischetti ( i frollini) spessi 1/2 cm ( volendo si possono fare diverse forme, basterà stendere con il matterello l'impasto e con le formine ritagliare i frollini).
Spennellare la superficie dei frollini con il tuorlo battuto e cospargere di semi di papavero e sesamo, disporli sulla leccarda ricoperta di carta farno e infornare a 180° x ca. 15 min. (regolatevi sempre con il vostro forno, la superficie deve essere dorata !
Sono ottimi per un aperitivo veloce o per un antipasto sfizioso.
"Ricetta Di Benedetta Parodi fatta durante una sua trasmissione televisiva ! "
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Giuliana79
5 stelline per i tuoi frollini. Li ho preparati ieri ... molto buoni. La prox volta, però, metterò un po' meno burro. . .
Adanna
GRAZIE ANGELO GRAZIE ANNA
Giuliana79
Belli e sicuramente buonio brava Giuliana
Rosablu71
...bellissima.... ricetta salvata.... grazie giuliana!!!
Are you sure to delete this comment ?