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Preparazione
2h 0min
Total
2h 15min
porzione/porzioni
48 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 26-03-2013
modificata: 08-03-2023

Ingredienti

Per l'impasto

  • 500 grammi farina manitoba
  • 200 grammi di latte tiepido
  • 1 cubetto lievito di birra fresco
  • 250 grammi mozzarella
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 50 grammi burro fuso
  • 1 cucchiaini colmi sale

Per la farcia

  • 1 barattolo passata di pomodoro
  • 2 cucchiai olio di oliva
  • 2 cucchiai origano
  • 2 cucchiai colmi Parmigiano grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Inserire qui il titolo
  1. Inserire la mozzarella nel boccale, frullare 15 secondi velocità 7. Mettere da parte
  2. Pulire il boccale, mettere 50 g di latte tiepido e il lievito di birra e sciogliere a 37° per 30 secondi vel.2.
  3. Aggiungere tutti gli ingredienti necessari a preparare l'impasto, compresa la mozzarella e impastare 3 minuti velocità spiga"velocità spiga" . Mettere l'impasto a lievitare per circa un'ora.
  4. Dividete l'impasto lievitato a metà e stendete entrambe le parti in una sfoglia rettangolare di circa 5 millimetri.
  5. Spennellatela con il pomodoro, condito con olio, sale e origano. Quindi date una bella spolverata di grana.
  6. Arrotolate su se stesse le due sfoglie ben strette a formare due rotoli. Mettete i due rotoli in freezer per circa 20 minuti.
  7. Tagliate i rotoli a rondelle di circa 1 cm di spessore e mettetele nella placca del forno un pò distanziate perché lieviteranno anche in cottura.
  8. Spennellate anche le rotelline con il pomodoro condito se ve n'è avanzato.
  9. Lasciate lievitare ancora un'oretta, quindi infornate per circa 10/15 minuti a 220° (fino a doratura)

Consiglio

Ho trovato questa ricetta sul sito Giallo Zafferano e l'ho provata adattandola al Bimby! Il risultato è stato ottimo, sono molto appetitose e adatte anche ai bambini. Si conservano molto bene anche il gg dopo, restando sofficissime!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Girelle alla pizza

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Commenti

  • 18. febbraio 2020 - 21:07

    Focaccine da tener presente per festicciole. Sono piaciute anche per la forma.
    Vorrei rifarle più piccole, per aperitivo.

  • 11. ottobre 2015 - 01:52
    5.0

    Complimenti! 

    Proprio sfiziose. ...ho solo modificato un po ' l'impasto a gusto personale ma il risultato è stato ottimo 

     

    Claudia

  • 2. settembre 2015 - 14:23
    5.0

    complimenti per la ricetta sono state un successone  Party

     


    manu76

  • 23. agosto 2015 - 19:02
    5.0

    buonissime complimenti...davvero soffici...


    dani

  • 11. giugno 2015 - 16:50
    5.0

    Buonissime  tmrc_emoticons.p


    Mixingbowl closed forever

  • 8. giugno 2015 - 17:30
    4.0

    Saranno sicuramente buonissime...per ora salvata!

  • 13. giugno 2014 - 00:35

    Sono veramente buone. Le ho preparate x il compleanno di mia figlia  e sono state un successone!!!!

  • 20. febbraio 2014 - 23:49
    5.0

    buono buono buono!!!!

    per via del poco tempo a disposizione non l'ho tagliato a fette e l'ho subito infornato, ricavando due rotoli. a cottura ultimata uno lo ha fatto fuori mio marito e l'altro io e mia figlia per qnto ci piaceva  tmrc_emoticons.)


    Fiorella

  • 14. ottobre 2013 - 23:02

    volevo sapere se una volta congelate le posso lasciare in congelatore fino al momento del bisogno


    patty

  • 14. ottobre 2013 - 01:12
    5.0

    davvero buonissima

    io ne ho fatta una margherita, una con il pesto alla genovese e un altra con speck,provolone,peperoncino,patate e cipolla

    l'impasto era davvero morbido e buono complimenti davvero!!!! Love

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