Ingredienti
Hummus di ceci
- 170 g ceci lessi, lavati e scolati
- 50 g tahina chiara, salsa di sesamo
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 2 pizzichi cumino in polvere
- 1/2 spicchio d'aglio schiacciato
- q.b. sale
- 30 g Acqua ghiacciata
- q.b. paprika dolce
Salsa thaina
- 100 g semi di sesamo
- 50 g olio arachidi o olio EVO
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel"coperchio chiuso" i ceci lessati,la salsa thaina, il succo di limone,il cumino e il peperoncino,l'aglio tritato o passato nello schiacciaglio (senza anima) 5 sec. vel. 7.
Riunire con la spatola sul fondo e ripetere almeno 3 volte.(meglio 5 volte)
Aggiungete 30 gr circa di acqua ghiacciata, mescolare 5 sec vel 2, porre in frigorifero.
Servire a T°ambiente spolverato di paprika dolce e chapati caldo oppure piadina romagnola.
Salsa Thaina
Mettere il sesamo nel"coperchio chiuso" e tostarlo per 2 min circa 100° vel 2
Tritare fino a vel 7-8 (più volte)
Aggiungere l'olio e continuare ad emulsionare e spatolare a più riprese,fino ad ottenere una salsa morbida.
Conservare in un vasetto in frigo (1 mese)
hummus di ceci
Consiglio
Coppare in una terrina ricoperta di pellicola per alimenti per poter sformare più facilmente sul piatto da portata.
Togliere almeno un'ora prima di servire dal frigo.
La salsa thaina si puo comprare nei negozi di alimenti biologici.
Puo essere servito come ANTIPASTO oppure SECONDO PIATTO VEGETARIANO con verdure fresche di stagione e chapati caldo.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
La consistenza finale mi ha decisamente deluso.. l'hummus dovrebbe essere molto più cremoso
Ottimo! Io l'ho servite col pane pita (greco, trovato ricetta qui su community) servito a listarelle, e con una spruzzatina di foglie di coriandolo fresco (non facilmente reperibili) così come lo servono in medioriente. Farsi la Thaina in casa, come da tua ricetta, rende più gustoso l hummus. Grazie
Ottima!
ottima facile e veloce!!!!
grazie
Eccezionale!
ho fatto un figurone con gli ospiti
grazieeee
Ele
Secondo me non si deve mai aggiungere l'acqua di cottura dei legumi, che contiene sostanze che è meglio non assumere. A questo serve anche ammollarli eliminando l'acqua.
Buona, l'ho fatta ieri per accompagnare una "specie" di kebab cucinato in casa.
Fulvia