- Bimby ® TM 31
Ingredienti
- 1 dosedi pasta brisè, come da libro base
- 1 scalogno
- 30 g di olio di oliva extravergine
- 1 zucchina
- di pistacchi al naturale sgusciati a piacere
- 200 g di Quartirolo
- 150 g di ricotta
- 1 uovo
- sale e pepe q.b.
- 1 albume, per spennellare
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Preparare una dose di pasta, brisé come da ricetta base e riporla a riposare in frigorifero avvolta nella pellicola trasparente per almeno mezz'ora.
2. Versare lo scalogno nel boccale e tritare: 10 sec./vel. 7, radunare sul fondo con la spatola.
3. Unire l'olio e cuocere 3 min./100°/vel. 2.
4. Tagliare a rondelle la zucchina, versarla nel boccale, salare e cuocere: 3 min./100°/ /vel. .
5. Nel frattempo, se è necessario, sbollentare e sbucciare i pistacchi.
6. Levare la zucchina, e senza lavare il boccale, versare il quartirolo tagliato a tocchi, la ricotta, l'uovo e frullare: 20 sec./vel. 5.
7. Aggiungere le zucchine aggiustare di sale e pepe e amalgamare: 20 sec./ /vel. 2.
8. Stendere la pasta brisé su un piano infarinato e ricavare con un coppa pasta dei dischi di circa 8 cm. di Ø.
9. Farcire i dischi con la crema e chiuderli a mezzaluna, prima con le dita e poi aiutandosi con una forchetta.
10. Infine spennellarli con l'albume sbattuto.
11. Su ogni mezzaluna posizionare un pistacchio diviso a metà.
12. Rivestire una teglia da forno con carta forno e cuocere a forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Grazie grazie grazie, mi accorgo solo adesso delle bellissime foto, "velocità spiga" "velocità spiga" "velocità spiga"
Maddy
Maddy
ENZA.........
il quartirolo è un fomaggio prodotto della Lombardia poco acido segiovane e più aromatico se un po stagionato.
Maddy
Maddy
che cos'è il quartirolo???
ENZA.........
No non mi offendo, ci mancherebbe, è che mi dimentico di prendere nota, perchè mi sembra tutto semplice, comunque la prossima volta che la eseguirò scriverò tutti i passaggi per benino. Ciao e grazie ancora."velocità spiga" "velocità spiga" "velocità spiga"
Maddy
Maddy
Scusa Maddy, spero tu non ti offenda ma dovresti inserire il procedimento con il bimby mettendo tempi e velocità altrimenti una bimbyna che ha da poco approcciato con il "coperchio chiuso" si troverebbe in difficoltà nell'esecuzione di questa ricetta che tra l'altro mi sembra ottima
Io li ho fatti saltare in padella, perchè avevo il bimby sporco di pasta brisèè e stavo scaldando l'acqua per i pistacchi (in questi casi ce ne vogliono 2 di bimby) ma penso che va molto bene il tuo suggerimento. "velocità spiga" "velocità spiga" "velocità spiga"
Zia Maddy
Maddy
ZiaMaddy, ma se la zucchina e lo scalogno li faccio nel bimby prima tritando 20 sec. vel. 4 e poi rosolando vel. soft antiorario 100° per 3-4 minuti cosa dici?
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Are you sure to delete this comment ?