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Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 03-12-2010
modificata: 28-12-2012

Ingredienti

  • per la gelatina
  • 1/2 compressa di gelatina
  • 200 g di acqua
  • Il succo di mezzo limone
  • per il patè
  • 200 g di petto di pollo
  • 100 g di ricotta o formaggio morbido
  • 50 g di burro
  • 50 g di Marsala
  • 150 g di vino bianco secco
  • 60 g di cipolle, o scalogni
  • poche foglie di prezzemolo, e maggiorana
  • 100 g di brodo di pollo
  • sale - pepe q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Preparare la gelatina: mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 100 g di acqua e la mezza compressa di gelatina a pezzetti: 3 min vel 2 100°, unire i restanti 100 g di acqua dove avrete spremuto il succo di mezzo limone, amalgamare: 30 sec vel 3; toglierla e  versarne poca sul fondo di un contenitore (circa 1 cm) e la restante in una ciotolina.Quando la gelatina è fredda ma non rappresa, mettere il contenitore nel frigo

     

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , mettere le cipolle tagliate in quattro con la maggiorana e il prezzemolo, tritare: 5 sec vel 7, abbassare sul fondo, mettere 25 g di burro e rosolare 3 min 100° vel 1, bagnarle con il marsale e il vino bianco, cuocere per 10 min 100° vel velocità soft"velocità soft" , unire il petto di pollo a dadini e 100 g di brodo di pollo (in mancanza di questo brodo vegetale), cuocere 25 min 100° vel velocità soft"velocità soft" . Quando mancano 5 min al termine della cottura, controllare e se ci fosse ancora molto brodo cuocere a varoma per il tempo rimanente

    Lasciare intiepidire quindi aggiungere il restante burro e 50 g di gelatina (di quella messa nella ciotolina e ancora fluida), frullare 30 sec vel 5, 1 min vel 8-9, deve risultare una crema, aggiungere la ricotta e frullare 30 sec vel 5

    Togliere dal frigo il contenitore, controllare che la gelatina sia solidificata e versarvi sopra il patè di pollo

    mettere in frigo per almeno 4-5 ore, al momento di servire, passare il fondo del contenitore sotto l'acqua bollente per pochi istanti, e con un coltellino passare tra le pareti del contenitore e il patè, capovolgerlo sopra un piatto di portata.

    Si serve su crostini di pane

  4. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  5. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  6. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  7. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  8. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  9. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  10. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  11. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

Consiglio

si può preparare anche senza la gelatina. Il risultato sarà un patè più rustico da presentare in una ciotola

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Patè di pollo

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Commenti

  • 25. dicembre 2013 - 10:51

    Cinzia, puoi recuperare il tutto, sciogli un pò di granulare in pochissima acqua ed aggiungilo al composto, cuoci 5 min, poi fai delle monoporzioni in modo che sia più facile da estrarre

    Buon Natale


    mluisa


  • 25. dicembre 2013 - 10:24

    risultato bruttissimo come temevo, troppo liquido e nel girarlo impresentabile.... temevo questo e mi e' successo, ma cmq e' colpa mia nel raddoppiare le dosi secondo me dovevo tenerlo di + a temp varoma, la prox ci provero' sapendo dove ho sbagliato, grazie di tutti i tuoi consigli!  Cry tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.(


    Cinzia Narcisi

  • 25. dicembre 2013 - 10:24

    risultato bruttissimo come temevo, troppo liquido e nel girarlo impresentabile.... temevo questo e mi e' successo, ma cmq e' colpa mia nel raddoppiare le dosi secondo me dovevo tenerlo di + a temp varoma, la prox ci provero' sapendo dove ho sbagliato, grazie di tutti i tuoi consigli!  Cry tmrc_emoticons.~ tmrc_emoticons.(


    Cinzia Narcisi

  • 24. dicembre 2013 - 15:22

    grazie.... ormai mi sono buttata..... Cry ahahh

     


    Cinzia Narcisi

  • 24. dicembre 2013 - 13:47

    il granulare va benissimo, si sciogli meglio, segui le istruzioni scritte sulla confezione


    mluisa


  • 24. dicembre 2013 - 12:28

    grazie spero di riuscirci, xke' non ho trovato il dado x la gelatina ma uno granulare, speriamo sia buono, grazie ancora ti faccio sapere!!! tmrc_emoticons.)

     


    Cinzia Narcisi

  • 24. dicembre 2013 - 12:28

    grazie spero di riuscirci, xke' non ho trovato il dado x la gelatina ma uno graulare, speriamo sia buono, grazie ancora ti faacio sapere!!! tmrc_emoticons.)

     


    Cinzia Narcisi

  • 24. dicembre 2013 - 12:27

    grazie spero di riuscirci, xke' non ho trovato il dado x la gelatina ma uno graulare, speriamo sia buono, grazie ancora ti faacio sapere!!! tmrc_emoticons.)


    Cinzia Narcisi

  • 24. dicembre 2013 - 11:47

    Cinzia, io ne preparerei solo 1 porzione e mezza, mettendo solo 75 g di scalogno o cipolla, perchè penso lo usi per antipasto, se ne prende solo una fettina.

    Buon Natale


    mluisa


  • 24. dicembre 2013 - 09:37

    Ciao penso di farlo oggi x domani, volevo chiderti lo devo portare e siamo 14 persone, pensi che mi verra' buono raddoppiare il tutto, grazie ciao!  Party


    Cinzia Narcisi