Ingredienti
- x carne:
- 600 gr girello di vitello
- 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
- mezza cipolla,1 carota,1 gambo sedano
- 900 gr acqua
- x salsa tonnata:
- 3 scatolette da 80 gr di tonno in olio d'oliva (ben sgocciolato)
- 5 filetti d'acciughe sott'olio
- 10 capperi, dissalati
- 20 gr succo di limone (mezzo limone)
- 1 uovo intero e 1 tuorlo
- 300 gr olio di semi di girasole
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
inserire acqua, verdure e dado nel "coperchio chiuso" , la carne nel cestello e si cuoce 60 min varoma vel 1, a fine cottura si fa raffreddare la carne e la si taglia a fette molto sottili(meglio se con affettatrice) dopodichè si mette su un piatto da portata e si aggiunge la salsa tonnata. l'ideale è che la carne riposi in frigo totalmente cosparsa di salsa per almeno 4 ore.
la cottura della carne si può velocizzare in pentola a pressione per 30 min
per preparare la salsa tonnata:
inserire nel "coperchio chiuso" pulito e asciutto il tonno, i capperi, le acciughe e sminuzzare 5 sec vel 7, se necessario riunire sul fondo e ripetere l'operazione
aggiungere le uova, il limone, appoggiare il misurino capovolto e versare a filo l'olio sul coperchio(precedentemente pesato) con le lame in movimento x 3 min "antiorario" a vel 5.
se vi avanza della salsa tonnata provatela sulle fettine di pomodoro crudo!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatta oggi. Perfetta!
Buonissimo. A mio avviso la salsa tonnata è' un po' troppo delicata. Secondo voi , la prossima volta, posso mettere un po' di aceto ?
Buonissima la salsa è molto leggera e gustosa tutto facilissimo da prepare e di gran effetto!
gia mangiato ottimo
ottimo appena cotta la carne e fatta la salsa domani lo taglio e poi lo farcisco
Provata, buona
Scusami le uova le hai messe sode?
Ottima!
Scusate un consiglio urgentissimo ....? ma le uova vanno crude o sode??? Grazie a chi mi risponderà
Buonissima!!