- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Cosa serve
- 12 teste d'aglio
- 40 grammi zucchero
- 40 grammi sale grosso
- 40 grammi olio evo
- 230 grammi aceto bianco
- 120 grammi aceto rosso
- 350 grammi vino bianco secco
- q.b. foglia di alloro
- q.b. chiodi di garofano
- q.b. peperoncino
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Pulire bene gli spicchi d'aglio.
Da 12 teste ne ho ricavati circa 700 gr di spicchi.
Mettere nel boccale zucchero, sale grosso, olio, aceto bianco, aceto rosso e vino bianco e far bollire 10' vel "antiorario" "velocità soft" 100°.
Nel frattempo mettere nei vasetti, ancora vuoti, qualche pezzetto di foglia di alloro e un chiodo di garofano (origano e peperoncino se volete).
Quando il liquido bolle, tuffarci tutti gli spicchi d'aglio e bollire ancora per 1' 100° vel "antiorario" "velocità soft" .
Al termine colare gli spicchi (si può fare usando il cestello).
Invasare gli spicchi.
Riempire i vasetti fino all'rlo, immergendo completamente gli spicchi, con il liquido di cottura.
Tappare, capovolgere e lasciare raffreddare.
Una volta freddi conservarli in dispensa e attendere almeno un mese prima di assaggiare.
Consiglio
Ho usato 5 vasetti da 150 ml.
Dopo qualche ora qualche spicchio è diventato blu/azzurro: tutto normale, significa solo che l'aglio non era così fresco.
Ho preso spunto da una vecchia ricetta del Team Cucina per il Tm21 e da alcune ricette internet.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
grazie per la ricetta Chiá, 5 stelline con lode.....tra un mese ti dico cosa ne pensa " lu vardascio"!!!!!
lully
Das
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao chya mi ispira molto la tua ricetta,amo molto l'aglio xo' alle volte non lo digerisco...fatto così è digeribile? Mi preoccupa anche il fatto alitosi...dopo dovrò dormire dall'altra parte del letto?? in che periodo posso trovare aglio buono x questa ricetta?
Das
sono curiosa anche io li farò sicuramente nel mese di giugno
Mio papa' ne va matto! Provero' sicuramente a farli. Grazie
Elena
è quello che pensavo,bè la tengo buona per quando sarà il momento giusto perchè ricordo di averlo mangiato anni fà e non ci credevo fosse aglio da tanto era buono
jessy
L'aglio DEVE essere fresco..
Quindi rimandiamo a giugno/luglio
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
ciao una ciriosità bisogna farli in che periodo dell'anno ?mi spiego meglio l'aglio devessere fresco o è indifferente
jessy
Chiara fantastica!Da fare senz'altro,mio marito lo adora!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
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