Ingredienti
- 2 melanzane, grosse belle sode
- 20 gr di sale
- 70 gr di aceto di vino bianco
- origano 2/3 spicchi di aglio
- 7/8 acciughe olio di oliva
- (se piace peperoncino )
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Prima di tutto lavate e tagliate le melanzane a listarelle e mettetele in un recipiente con un po' di sale in modo che perdino l'acqua in eccesso e sopra un peso per una bella ora
Mentre trascorre questo tempo di tanto in tanto schiacciate bene con il peso sopra e cosi fuori esce i liquidi in eccesso trascorso il tempo mettere nel boccale 1 litro di acqua e portate ad ebbollizione per 7 minuti Varoma Vel 1
Quando bollira' aggiungerci il sale e l'aceto e mimergervi le melanzane e cuocere per 5 minuti 100° ANTIORARIO VEL SOFT scuolate le melanzane e fatele assciugare e raffreddare con un cannovaccio belle stese
Quando sranno fredde prendete i vasi di vetro lavati e sterilizati cominciamo a comporre il vaso allo prima un goccio di olio di oliva nel vaso uno srtato di melanzane poi aglio a piccoli pezzi sparsi origano e in fine 1 acciugha a piccoli pezzi fate cosi fino a finire gli ingredienti poi ancora del olio
Prima di chiudere i vasi assiuratevi che le melanzane siano ricoperte bene dal olio poi chudere con gli appositi coperchi e mettete una pentola alta con acqua sul fornello per sterilizare ui vasi immergerli ed portare ad ebbolizione da quando bollira' l'acqua sterilizate per 15 minuti
Una vota trascorso il tempo spegnere il fornello e fate leggermente raffreddare l'acqua in modo che riuscite ad estrarre i vasi fateli diventare freddi e poi conservateli in un n lugo asciutto e scuro oppure in frigorifero durano circa 2 mesi
P.s: prima di mangiare fate trascorrere almeno 3 /4 giorni in modo che si inasporiranno bene
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Ciao !!! Due domande
Ti ringrazio tantissimo per la tua risposta. .scusami ma ieri ero sommersa di vasetti, marmellate e succhi e in contemporanea cercavo delucidazioni sui sottoli. .avevo il cervello che stava andando in pappa...e mi sono persa qualche particolare della tua ricetta..ora (a mente lucida)..su questa ricetta ho tutto chiaro. ..grazie mille..per la tua veloce risposta..la proverò quanto prima..
Linda
Rosablu71
Avrei alcune domande..spero di ricevere risposta:si può fare anche con le zucchine?si può usare olio evo o meglio solo olio di oliva?usando olio evo si deve procedere comunque con la pastorizzazione tramite bollitura o no?
Vi ringrazio per l aiuto..mi sto cimentando ora con sottoli e sottaceti vari..vorrei diventare esperta..visto che ora non lo sono..
Grazie
Linda
Mi fa' piacere che vi siano piaciute anche a me piaciono molto le melanza sott'olio cosi ma senza peperoncino uno perche' non sono per il piccante e due sono allergica grazie per averle provate
Rosablu71
Ciao Anna cara, secondo me era meglio se lasciavo il vasetto ancora un po' in cantina, perchè il peperoncino desse un po' più di gusto............ma non ho resistitooooooooooo..........vasetto aperto e melanzane mangiate, sono buonissimeeeeeeeee.......e con il fatto che il peperoncino non si sente, le mangia anche mia figlia............mio marito si è lamentato un po', perchè in teoria le melanzane erano solo per lui (a me di solito non piacciono) e così invece gliele stiamo mangiando anche noi ah ah ah
Brava Annina, proprio una bella ricetta, che ripeterò sicuramente, non appena finiti i vasetti
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ok Silvia aspetto poi mi dici ciao a presto Anna
Rosablu71
Ciao Anna, ho fatto le tue melanzane e mi sono venuti 3 bei vasetti, ho anche aggiunto qualche rondella di peperoncino rosso fresco e ora sono in cantina a riposare...........non appena sono pronte per l'assaggio ti farò sapere
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
buoneeeeeeeeeeeeeeeeee
Giuliana79
Grazie cara nipotina baci zia
Rosablu71
Are you sure to delete this comment ?