- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per la crosta
- 80 grammi di zucchero
- 500 grammi di albicocche secche
- 200 grammi di pistacchi di Bronte sgusciati, e senza pellicina
Per la bavarese
- 15 grammi di gelatina in fogli
- 1 stecca di vaniglia
- 400 grammi di latte intero, a temperatura ambiente
- 100 grammi di zucchero
- 3 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 350 grammi di pere Abate, mature, sbucciate e in quarti
- 300 grammi di panna montata, come da ricetta base
Per la decorazione
- 2 pere
- 1 rametto di menta fresca, le foglioline lavate e asciugate
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare: 15 sec./vel. 10. 2. Aggiungere le albicocche e tritare: 15 sec./vel. 6 - 7. Riunire sul fondo con la spatola.3. Aggiungere i pistacchi e tritare: 25 sec./vel. 8. Trasferire il composto in una ciotola.4. Rivestire con carta forno il fondo e il bordo di uno stampo a cerniera (Ø 24 cm).5. Con il composto di albicocche e pistacchi coprire in maniera uniforme il fondo e le pareti dello stampo precedentemente preparato. Riporre in frigorifero.
6. Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.7. Mettere nel boccale la stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza e il latte, scaldare: 6 min./80°C/"antiorario" /vel."velocità soft" . Lasciare riposare nel boccale per circa 30 minuti.8. Togliere la stecca vaniglia e aggiungere lo zucchero, i tuorli e il sale, cuocere: 7 min./100°C/vel. 4.9. Con lame in movimento a vel. 2 - 3, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare: 15 sec./vel. 4.10. Trasferire la crema in una ciotola capiente e mettere da parte.11. Senza pulire il boccale, mettere le pere e frullare: 7 sec./vel. 7. Aggiungere la purea di pere alla crema preparata, mescolare con la spatola e lasciar riposare per qualche minuto.12. Con una spatola da pasticceria unire delicatamente la panna montata alla crema con movimenti dall’alto verso il basso.
13. Togliere dal frigorifero lo stampo e versarvi la crema.14. Riporre lo stampo in frigorifero e lasciare rapprendere per almeno 3 ore.15. Trasferire su un piatto da portata, staccando delicatamente il bordo e il fondo.16. Decorare la bavarese con fettine di pera tagliate sottilissime, formando delle rose e con foglioline di menta.
Per la crosta:
Per la crema:
Comporre il dolce:
Consiglio
Accessori utili:
• spatola di gomma• carta forno• tortiera con fondo apribile (Ø 24 cm)
Ricetta tratta dal libro "Idee Menu" - Ed. Vorwerk Contempora
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
squisita
Favolosa! da fare, Ancora Auguri a TT
borabora
Bella ricetta Team!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
complimenti per la prima pagina
Complimenti per la prima pagina, grazie team
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Complimenti per la 1°pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
complimenti per la 1° pagina!!!!!!
alekos "coperchio chiuso"
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