Preparazione
1h 5min
Total
1h 35min
porzione/porzioni
16
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
published: 31-07-2020
Ingredienti
Brownies
- 180 g cioccolato fondente
- 180 g zucchero
- 100 g burro
- 120 g farina
- 30 g cacao amaro in polvere
- 80 g nocciole, tostate e spellate
- 3 uova
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 1 pizzico sale
Dulce de leche
- 1000 g latte intero
- 100 g zucchero
- 100 g zucchero di canna
- 30 g burro
- mezzo cucchiaino bicarbonato di sodio
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere lo zucchero nel "coperchio chiuso" 10 sec./vel.10 unire le nocciole e tritarle grossolanamente 2 sec./vel.5, mettere da parte.
Nel "coperchio chiuso" mettere il cioccolato 5 sec./vel.5, raccogliere sul fondo.
Aggiungere il burro 2 min./40°/vel.2.
Azionare vel. 2 e aggiungere dal foro del coperchio le uova uno alla volta, poi lo zucchero alle nocciole, farina, lievito, sale 30 sec./vel.5.
Mettere in uno stampo a cerniera di 24x28 e cuocere in forno a 180° per 30 minuti.
Appena freddo tagliare a quadrati con delicatezza perché sono molto friabili. - Mettere nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti, 60 min./ 100°/vel.5 con il cestello al posto del misurino, se fosse troppo liquido proseguire per 5 minuti, considerando che in frigo si assoda ancora.
Trasferire in un barattolo di vetro, lasciar raffeddare e conservare in frigorifero.
Al momento del suo utilizzo metterlo a temperatura ambiente e se si desidera più fluido, scaldarlo a microonde 600 W per 20 secondi o più in base alla quantità. - Appoggiare un brownie sopra uno strato di dulce de leche, posizionare una pallina di gelato alla ricotta e cospargere di granella pistacchi al naturale.
Brownies
Dulce de leche
Presentazione del dolce
Consiglio
Questo dolce è un po’ lungo da fare, però le varie parti si possono fare con largo anticipo e assemblare velocemente il tutto all’ultimo momento.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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