- Bimby ® TM 31
Ingredienti
per lo sciroppo alla lavanda
- 50 g di acqua
- 60 g di zucchero
- 2 g di fiori di lavanda, (2 cucchiaini)
per la base
- 250 g di pane tramezzino
per la farcia
- 300 g di ricotta
- 150 g formaggio spalmabile
- 30 g zucchero a velo
- 40 g gocce di cioccolate fredde di congelatore
- 8 g di torta gel, (mezza bustina)
per decorare
- 200 g di panna da montare
- 4 gocce di colorante viola a piacere
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
per lo sciroppo
nel boccale acqua+zucchero+fiori di lavanda 3 minuti 100° vel. 1, Spengete lasciare in infusione fino al raffreddamento poi filtrate e trasferite lo sciroppo in una ciotola
per la base:
Prendiamo uno stampo a cerniera apribile da 20 cm mettiamo la carta da cucina trasparente sul fondo e sui lati e andamo a comporre. Mettete sul fondo il pane tramezzino, poi sui lati sempre il pane tramezzino con striscie larghe 3/4 cm e lunghe quanto l'altezza dello stampo
per la crema
Mettere la ricotta, il formaggio spalmabile,lo zucchero a velo lo sciroppo di lavanda e il tortagel e far andare 20 secondi vel. 4. Spadolare sul fondo aggiungere le gocce di cioccolato e far andare ancora qualche secondo "antiorario" e versare metà della crema nello stampo con il fondo di pane tramezzino facendo il primo strato poi mettendo ancora un'altro strato di pane tramezzino e versando l'altra metà della crema
per terminare
montare la panna ben fredda come da libro base e decorare con sacca a poche lasciando pochissima panna nel boccale a cui aggiungerete se volete del colorante alimentare viola e continuerete a decorare con ciuffetti colorati sempre con sacca a poche
mettere in frigo coperto da carta argentata o pellicola a far raffreddare per qualche ora tagliate e servite
per lo sciroppo
Consiglio
Questa ricetta è stata presa da una bimbyna su una rivista e che mi ha gentilmente passato dicendomi ... Anto.. questa la devi fare tu! Grazie Lully! e grazie a tutte per l'incoraggiamento.
l sapore delicato della lavanda si percepisce appena in quanto le gocce di cioccolato fanno da sovrane però è piacevole il retrogusto. Provare per credere!
abbiate l'accortezza di coprirla con la pellicola altrimenti il pane tramezzino di asciuga troppo!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie Simo
Antonella
si Gemma.. ormai si è capito che è la mia passione
Antonella
Lavanda che passione
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)
super lady Lavanda la nostra Antonellina... originale e bellissima
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie a tutte
Antonella
Anto che dire sei sempre molto originale
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Bella ricetta Anto complimenti
anna
E come si fa a rifiutare lq chiamata della Lu???
Davvero alternativa!!!
Brava Anto!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
eccolaaaaaa!!!
da provare, mi ispira!!!
lully
Molto particolare Anto non per la lavanda che sappiamo il tuo fiore preferito ma,per il pane tramezzino