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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
published: 15-06-2020
modificata: 14-06-2022

Ingredienti

Ciliegie sciroppate sottovuoto - CONTEST CILIEGIE -

  • 400 grammi ciliegie mature, lavate e denocciolate e tagliate a metà
  • 30 grammi zucchero
  • 20 grammi succo di limone, Spremuto fresco
  • 1500 grammi acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Copri lame
    Copri lame acquista
  • VS100 Macchina per Sottovuoto Bimby®
    VS100 Macchina per Sottovuoto Bimby® acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare due sacchetti sottovuoto ed inserire in ognuno di essi: 200 grammi di ciliegie, 15 grammi di zucchero e 10 grammi di succo limone.
  2. Chiudere i sacchetti con l'apposita macchina per sottovuoto (meglio se adatta a fare il vuoto con all'interno dei sacchetti sostanze umide).
  3. Inserire nel boccale il coprilame (in alternativa utilizzare il cestello), aggiungere l'acqua, immergere i sacchetti preparati per verificare che restino completamente sommersi dall'acqua. In caso fosse necessario aggiungere acqua (cn il cestello è possibile che ne serve di piùtmrc_emoticons.;) finche i sacchetti saranno completamente immersi.
  4. Togliere i sacchetti dal boccale e tenerli da parte. Portare l'acqua alla temperatura di 60 gradi utilizzando la funzione bollitore. Quando l'acqua avrà raggiunto la temperatura corretta aprire il boccale ed immergervi i sacchetti utilizzando una pinza per evitare di scottarvi. Impostare funzione sottovuoto, 60 gradi, 40 minuti.
  5. Al termine estrarre i sacchetti dal boccale sempre utilizzando una pinza per non scottarvi.
  6. Aprire i sacchetti facendo molta attenzione perchè esce il liquido interno che sarà caldo.

Consiglio

Utilizzare questa peparazione per accompagnare gelati, creme e altri dolci.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Ciliegie sciroppate sottovuoto - CONTEST CILIEGIE -

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Commenti

  • 28. maggio 2022 - 12:10

    Magat:certo io avere cestello poi coprilame prossimo traguardo
    Ciao

  • 28. maggio 2022 - 10:46

    zoila ha scritto:
    Provo a fare con il tm 5 temp 60c e fattibile poi quando le farò vi dirò
    Poi honanche la macchina per il sottovuoto ...si si provo

    devi avere anche il coprilame altrimenti il sacchetto si incastra nelle lame oppure devi metterle nel cestello

    Magat

  • 28. maggio 2022 - 09:57

    Se si avanzano pe ciliegie si conservano in frigo

  • 28. maggio 2022 - 09:57

    Provo a fare con il tm 5 temp 60c e fattibile poi quando le farò vi dirò
    Poi honanche la macchina per il sottovuoto ...si si provo

  • 28. maggio 2022 - 08:46

    antorsi61 ha scritto:
    e chi ha il tim 21 come fa a farle?

    lo sviluppatore della ricetta sicuramente ti risponderà quanto prima ma .. con il tuo tm21 non puoi fare il sottovuoto.. mi dispiace ma è una funzione del tm6

    Magat

  • 27. maggio 2022 - 17:33

    e chi ha il tim 21 come fa a farle?


    Antonella

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