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Preparazione
15min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 29-04-2013
modificata: 17-01-2018

Ingredienti

Pasta frolla

  • 300 g farina tipo 00
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 2 cucchiai latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Ripieno

  • 200 g ricotta
  • 100 g mandorle
  • 100 g amaretti
  • 2 uova
  • 1 tuorlo, (quello avanzato dalla frolla)
  • 200 g spinaci, cotti e strizzati
  • 8 cucchiai liquore Sassolino
  • 100 g zucchero

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Pasta frolla
  1. Stemperare in un bicchiere il lievito nel latte, poi vuotarlo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" insieme a farina, burro ammorbidito (ma non reso liquido), zucchero, uovo, albume e sale e impastare a vel. 5 per 30 sec;
  2. Lasciare riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per 20 minuti e nel frattempo preparare il ripieno.
  3. Ripieno
  4. Mettere 800 g di acqua per 6 min. 100° vel. 1 affichè bolla;
  5. Poi salare con 5 g di sale e aggiungere gli spinaci a cuocere per 3 min. a vel. 1;
  6. Scolarli e farli raffreddare, poi strizzarli bene (se restano troppo bagnati la torta verrà troppo acquosa);
  7. Montare gli albumi delle 2 uova posizionando la farfalla: nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" (pulito e ben asciugato) per 3 min. 37° vel. 3 e tenere da parte;
  8. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritare le mandorle a vel. 7 per 15 sec;
  9. Aggiungere gli spinaci 10 sec. vel. 7;
  10. E gli amaretti 10 sec. vel 7;
  11. Infine unire i 3 tuorli e lo zucchero 10 sec. vel. 5, la ricotta, il sassolino (per accentuare il sapore, è possibile aggiungere una bustina di vanillina);
  12. Con precauzione per non smontarli, unire anche gli albumi montati a neve precedentemente.
  13. Assemblare la torta
  14. Stendere la frolla fino ad ottenere una sfoglia di circa 3/4 mm di spessore e foderare uno stampo da crostata diametro 24cm, praticare qualche forellino con una forchetta sul fondo;
  15. Tenere da parte quel che deborda dallo stampo per fare delle striscioline (in alternativa è possibile fare un disco di frolla con cui coprire interamente il ripieno);
  16. Trasferire il ripieno nello stampo foderato con la frolla, decorare con la griglia di striscioline e cuocere in forno tradizionale a 180° C in forno per un’ora o fino a doratura della superficie.

Consiglio

Attenzione: nel corso della cottura il ripieno tenderà a gonfiarsi ma una volta raffreddato l’erbazzone avrà l’aspetto di una normale crostata.
Gustare la torte ben fredda e conservarla in frigorifero.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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