Preparazione
15min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
8
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Pasta frolla
- 300 g farina tipo 00
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 1 uovo
- 1 albume
- 2 cucchiai latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
Ripieno
- 200 g ricotta
- 100 g mandorle
- 100 g amaretti
- 2 uova
- 1 tuorlo, (quello avanzato dalla frolla)
- 200 g spinaci, cotti e strizzati
- 8 cucchiai liquore Sassolino
- 100 g zucchero
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Stemperare in un bicchiere il lievito nel latte, poi vuotarlo nel "coperchio chiuso" insieme a farina, burro ammorbidito (ma non reso liquido), zucchero, uovo, albume e sale e impastare a vel. 5 per 30 sec;
- Lasciare riposare in frigorifero avvolto nella pellicola per 20 minuti e nel frattempo preparare il ripieno.
- Mettere 800 g di acqua per 6 min. 100° vel. 1 affichè bolla;
- Poi salare con 5 g di sale e aggiungere gli spinaci a cuocere per 3 min. a vel. 1;
- Scolarli e farli raffreddare, poi strizzarli bene (se restano troppo bagnati la torta verrà troppo acquosa);
- Montare gli albumi delle 2 uova posizionando la farfalla: nel "coperchio chiuso" (pulito e ben asciugato) per 3 min. 37° vel. 3 e tenere da parte;
- Nel "coperchio chiuso" tritare le mandorle a vel. 7 per 15 sec;
- Aggiungere gli spinaci 10 sec. vel. 7;
- E gli amaretti 10 sec. vel 7;
- Infine unire i 3 tuorli e lo zucchero 10 sec. vel. 5, la ricotta, il sassolino (per accentuare il sapore, è possibile aggiungere una bustina di vanillina);
- Con precauzione per non smontarli, unire anche gli albumi montati a neve precedentemente.
- Stendere la frolla fino ad ottenere una sfoglia di circa 3/4 mm di spessore e foderare uno stampo da crostata diametro 24cm, praticare qualche forellino con una forchetta sul fondo;
- Tenere da parte quel che deborda dallo stampo per fare delle striscioline (in alternativa è possibile fare un disco di frolla con cui coprire interamente il ripieno);
- Trasferire il ripieno nello stampo foderato con la frolla, decorare con la griglia di striscioline e cuocere in forno tradizionale a 180° C in forno per un’ora o fino a doratura della superficie.
Pasta frolla
Ripieno
Assemblare la torta
Consiglio
Attenzione: nel corso della cottura il ripieno tenderà a gonfiarsi ma una volta raffreddato l’erbazzone avrà l’aspetto di una normale crostata.
Gustare la torte ben fredda e conservarla in frigorifero.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Colazione
Brunch
Pranzo
Merenda/Ora del tè
Cena
Party e feste
Buffet e cene in piedi
Compleanno
Festa di compleanno per bambini
In cucina con i bambini
Primavera
Estate
Pasqua
Festa della Mamma
Festa del papà
Ricette facili
Ricette sane
Ricette economiche
Ricette vegetariane
Ricette per bambini
Cottura
Riposo in frigorifero
Cottura in forno
Dessert
Torte
Crostate
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Grazie a te x la ricetta!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Eccomi, ho fatto la modifica. Grazie per la segnalazione.
Ciao!
A che velocità e per quanto tempo si impasta la frolla?
Grazie!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Bellissima ricetta e ottima spiegazione. aggiunta alla mia raccolta. da provare
Marina
Are you sure to delete this comment ?