Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
Ingredienti
Ingredienti
- 320 g riso Carnaroli
- 1 cipolla
- 20 g olio d'oliva
- 100 g vino bianco
- 900 g brodo vegetale Bimby
- 300 g ananas fresco
- 1 vasetto yogurt bianco
- 20 g sale
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Tritare nel "coperchio chiuso" la cipolla 5 sec a vel 7;
- Unire l'olio ed insaporire per 3 min a 100 gradi vel 1;
- Aggiungere il riso e farlo tostare per 3 min a 100 gradi "antiorario" vel 1;
- Aggiungere il vino e farlo sfumare senza il misurino per 1 min a 100 gradi "antiorario" vel 1;
- Aggiungere il brodo (o l'acqua e un cucchiaio di dado Bimby) e cuocere a 100 gradi "antiorario" vel 1 per il tempo di cottura dichiarato sulla confezione (di solito dai 14 ai 17 minuti, ma dipende dalla marca) senza misurino;
- Aggiungere anche un cucchiaino di sale fino, affinché il riso non resti insipido;
- Nel frattempo preparare l'ananas: una volta ottenute delle fette ed eliminato il cuore del frutto (decisamente legnoso), occorre tagliarla a dadini;
- Quando mancheranno dieci minuti alla cottura del riso, attraverso il foro del misurino lasciare cadere l'ananas a pezzetti proseguendo la cottura;
- A cottura ultimata aggiungere il vasetto di yogurt bianco e mescolare 1 min, 100 gradi "antiorario" vel 1;
- Impiattare e servire ben caldo.
Inserire qui il titolo
Consiglio
Se l'ananas rilascia del sugo mentre viene tagliata, aggiungerlo al risotto che cuoce, per insaporirlo meglio.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Recipe's categories:
Primavera
Autunno
Inverno
Carnevale
Pasqua
Halloween/Tutti i Santi
Natale
Capodanno
Ricette facili
Ricette sane
Ricette veloci
Ricette creative
Ricette economiche
Ricette vegetariane
Ricette per bambini
Ricette senza uova
Ricette senza glutine (Celiachia)
Brunch
Pranzo
Cena
Buffet e cene in piedi
In cucina con i bambini
Cottura
Soffritto
Primi piatti
Pasta
Riso e risotti
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Al posto della cipolla o optato per scalogno poi ho usati yogurt greco e invece del sale il dado bon
bontà
Oggi preparo con lo yogurt greco
Veramente gustosa, non ho messo lo yogurt, ma è venuta ottima comunque
Ottimo!
salvata da provare
Grazie per il consiglio lo proverò al più presto
Diciamo che il sapore dell'ananas un po' dolce lo è, ma salando il riso comunque si controbilancia. Prova!
Sisuramente da provare!!!!
Già salvata!!!
Andre66
Are you sure to delete this comment ?