- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Per la gelatina
- 1 lime, la buccia e il succo
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 10 grammi di gelatina in fogli
- 20 foglie di menta fresca
- 150 grammi di rhum bianco
- 100 grammi di acqua
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Immergere i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda e lasciare ammorbidire.
Nel "coperchio chiuso" mettere le foglie di menta lavate ed asciugate, 2 cucchiai di zucchero e il succo del lime e dare un paio di colpi di turbo. Riunire sul fondo con la spatola e aggiungere il rhum e amalgamare 10 secondi vel. 3. Mettere da parte.
Senza lavare il boccale mettere l'acqua e i restanti due cucchiai di zucchero e cuocere a 90° vel 3. per 4 minuti, aggiungendo a cottura quasi ultimata dal foro con lame in movimento i fogli di gelatina ben strizzati.
Far raffreddare e aggiungere il succo di lime e rhum messo da parte, amalgamare per 20 secondi vel. 3.
Versare in due bicchieri e mettere in frigorifero a raffreddare per almeno due ore (io li ho lasciati tutta la notte).
Per la gelatina
Consiglio
Ricetta presa da Sale&Pepe e da me modificata e adattata al bimby.
Stavo cercando una gelatina di lime per accompagnare la mousse di yogurt e ho trovato questa e l'ho provata.
E' buona sia per guarnire appunto dessert al cucchiaio come la panna cotta o la mousse di yogurt, sia da sola come dessert fresco al cucchiaio.
Il sapore del rhum è piuttosto deciso, per chi la volesse un po' meno alcolica diminuire il rhum e aumentare l'acqua.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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