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Preparazione
12h 10min
Total
12h 15min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 01-05-2018
modificata: 01-05-2018

Ingredienti

Gelato di Natale Gusto PANETTONE

  • 250 grammi panna (30-40% di grassi)
  • 125 grammi latte intero
  • 80 grammi zucchero di canna
  • 1 cucchiaino amido di mais (maizena)
  • 1 tuorli d'uovo
  • 65 grammi Panettone, (meglio se secco)

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta


    1. Mettere nel Closed lid 250 gr. di panna, 125 gr. di latte, 80 gr. di zucchero di canna 7 min. 80° Vel. 3[/b] aggiungere subito mentre le lame sono in movimento il tuorlo d'uovo e la maizena;

    2. Fare raffreddare il composto in un vassoio basso e largo e poi posizionarlo in congelatore per 12 ore;

    3. Mettere nel Closed lid 65 di panettone (io ho utilizzato del panettone "raffermo") 3 sec. Vel. 5 [/b]e mettere da parte;

    4. Tirare fuori dal congelatore il composto, estrarlo dal contenitore, posizionarlo su un tagliere e con il coltello tagliarlo a cubettoni;

    5. Inserire nel Closed lid i cubettoni aggiungere il panettone sbriciolato e mantecare 8 sec. Vel 4 [/b]se occorre aiutarsi con la spatola (verificare dopo la prima mantecatura se occorre ripeterla altri pochi secondi);

    6. Servire subito o riposizionare nel congelatore per utilizzarlo succesivamente.

Consiglio

Per il panettone ne ho utilizzato uno classico con canditi e uvetta, ma penso sia venga buono anche se con gocce di cioccolato.
Personalmete mi sono divertito ad offrirlo ai miei ospitie e a sfidarli ad indovirare il gusto...alcuni hanno azzeccato con mia soddisfazione.
L'idea di preparare questo insolito gusto mi è venuta quando al lavoro ci hanno portato un panettone...dopo Pasqua tmrc_emoticons.-)))

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gelato di Natale Gusto PANETTONE

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