Ingredienti
Pasta risottata al Granchio Porro (Granciporro)
- 2 granchi, Porro
- 1 spicchio aglio
- 1 cipolla bianca, grande
- 25 grammi olio extravergine di oliva
- sale grosso marino, Q.B.
- 150 grammi pomodorini, datterino (max 200 g.)
- 420 grammi acqua, cottura dei granchi (max 450 g.)
- 250 grammi pasta di semola di grano duro, tipo tagliatelle
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel cestello i granchi e posizionarlo nel "coperchio chiuso" aggiungere acqua fredda fino a ricoprire i granchi
aggiungere un po di sale grosso 25 min. 100 ° Vel. "velocità soft"
togliere con attenzione il cestello con l'aiuto della spatola
tenere da parte l'acqua di cottura - Sciacquare semplicemente con un po' d'acqua il "coperchio chiuso" inserire nel "coperchio chiuso" la cipolla e tritarla finemente 1- 2 colpi di turbo riunire sul fondo e aggiungere 25 g di olio EVO senza misurino 7 min. 100° Vel. 1
- Nel frattempo pulire ed estrarre la polpa dai granchi aggiungere nel "coperchio chiuso" 150 - 200 g. di pomodorini datterino 2 sec. Vel. 5 (in base alle propri esigenze tritare ancora) aggiungere la polpa di granchio e 1/2 misurino di acqua di cottura (o di vino bianco secco) un po' di pepe 20 min. 95° Vel "velocità soft" (a metà cottura assaggiare e aggiustare di sale) aggiungere nel "coperchio chiuso" 420 g. di acqua di cottura dei granchi e portare all'ebollizione
- Aggiungere nel "coperchio chiuso" 250 g. di pasta cucinare per i minuti di cottura indicati nella confezione 100° "antiorario" Vel "velocità soft" se si usano tagliatelle con la spatola aiutarle a scendere e cucinare 1 - 2 min in più quindi aumentare leggermente la dose dell'acqua fino a 450 g.)
Consiglio
Questa ricetta è un piatto di successo che mi piace offrire ai miei ospiti ed è sempre molto apprezzata, proprio per questo ho voluto addattarla al Bimby
Per chi non vuole perdere molto tempo si possono trovare in commercio solo chele di granchio congelate molto più facili da pulire ma soprattutto più veloci
Quando si aggiunge l'acqua di cottura meglio stare un po' indietro con la quantità (aggiungere si fa sempre a tempo mentre a togliere non si può questo perchè la dose può cambiare in base al tipo di pasta usata
aggiungere del peperoncino se i commensali lo gradiscono, da un tocco particolare al sapore della portata
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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