Preparazione
10min
Total
55min
porzione/porzioni
12
pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
published: 03-04-2023
modificata: 24-08-2023
Ingredienti
Per i panini
- 500 grammi farina tipo 0
- 10 grammi sale
- 10 grammi lievito di birra
- 250 grammi latte intero, fresco non pastorizzato
- 60 grammi olio di semi
Per il ripieno
- 125 grammi zucchero di canna
- 2 tuorli
- 250 grammi latte intero, fresco, non pastorizzato
- 30 grammi amido di mais
- 60 grammi zucchero
- 100 grammi crema Bimby, al pistacchio
- 1 bacello di vaniglia
- 250 grammi acqua
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Tappetino antiaderente
-
Boccale Completo TM6
-
Spatola
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Nel boccale unire la farina, il lievito di birra sbriciolato, il sale, il latte di soia e lo zucchero Spiga "velocità spiga" /4 min
- Trasferisci l’impasto sul piano da lavoro e lavorare manualmente ungendosi appena appena le mani con l’olio di semi e lavora l’impasto con l’aiuto di un raschietto fino a che non otteni un panetto liscio
- Pirlare l’impasto, una volta dato la forma della sfera mettere 250gr d’acqua nel boccale, rivestire il vassoio con un foglio di carta da forno forato e impostare fermentazione 55° 2h
- Trasferire l’impasto sulla spianatoia e formare i bocconcini di circa 30/40gr l’uno
- Metti la carta da forno precedentemente forata sul recipiente, sul vassoio del varoma e sul cestino metti i bocconcini in tutti gli scomparti possibili 40 min/Varoma/velocità 2
- Metti nel boccale i tuorli, il latte, lo zucchero, la vaniglia e l’amido di mais e la buccia di un limone senza la parte bianca addensare.
- Trasferire in un recipiente messo in freezer almeno 2h prima e versare subito la crema al pistacchio bimby.
- Mescolare energicamente con una frusta. Farcire i Mantou con sac-a-poche con bocchetta lunga e stretta. Decorare a piacere. Servire
Preparare i panini
Preparare la crema
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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