Ingredienti
Per la frolla:
- 450 grammi di farina 00
- 150 grammi di zucchero
- 150 grammi di strutto
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di ammoniaca per dolci
- 100 grammi di latte
Per la farcia:
- 750 grammi di ricotta BEN sgocciolata
- 300 grammi di zucchero
- gocce di cioccolato q.b.
Per spolverizzare:
- zucchero a velo e cannella q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare la frolla:
pesare la farina 00 e mettere da parte.
Inserire nel"coperchio chiuso" lo zucchero, lo strutto, la vanillina, l'ammoniaca per dolci e il latte: 20 sec vel 4. Programmare 3 min vel spiga e durante il primo minuto versare la farina già pesata dal foro del coperchio. Fare riposare l'impasto avvolto in carta forno in frigo per 15 minuti.
Nel frattempo preparare la farcia:
inserire nel "coperchio chiuso" la ricotta ben sgocciolata e lo zucchero: circa 15 sec a vel 3-4. Aggiungere le gocce di cioccolato, mescolare con la spatola e mettere da parte.
Inserire nel boccale metà della frolla e 2 cucchiai di farina 00: 10 sec vel 4. Versare il composto sbriciolato su una teglia rotonda (meglio se è a cerniera-diam cm 2 imburrata, fino a ricoprire tutto il fondo. Versare sopra la crema di ricotta. Sbriciolare il resto della frolla con 2 cucchiai di farina 00: 10 sec vel 4 e distribuire sopra la crema di ricotta. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti. Poi sempre a 180° nella parte bassa del forno per altri 10 minuti.
Fare raffreddare, togliere dalla teglia e spolverizzare con zucchero a velo e cannella.
Rustica Sbrisolona
Consiglio
La ricotta, per essere BEN sgocciolata, deve sgocciolare una notte intera.
Se non avete lo stampo a cerniera, potete utilizzarne uno normale avendo cura di rivestirlo con carta da forno bagnata e strizzata, per poter poi togliere con facilità la torta dallo stampo.
La frolla potete prepararla anche prima(più riposa in frigo meglio è).
Al posto dello strutto, potete utilizzare burro o margarina.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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