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Preparazione
10min
Total
10min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 14-07-2017
modificata: 15-07-2017

Ingredienti

Sorbetto Campari e frutti di bosco/ contest frutti di bosco gelati/

  • 200 grammi zucchero di canna
  • 400 grammi succo d'arancia
  • 150 grammi Campari
  • 100 grammi more
  • succo di mezzo limone
  • 300 grammi acqua
  • Frutti di bosco more e ribes per decorare

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare il sorbetto Campari
  1. Polverizzare lo zucchero con qualche secondo di turbo e mettere da parte (lo zucchero di canna non si polverizzerà come lo zucchero bianco ma resterà un po' meno fine);
  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 100 gr dello zucchero polverizzato e aggiungere 100 gr del succo d'arancia, 5 minuti vel 2 100 gradi;
  3. Far raffreddare e aggiungere il Campari e il resto del succo d'arancia, emulsionare 4 secondi vel 3/4;
  4. Versare in piccoli bicchieri di plastica e congelare meglio lasciarli almeno tutta una notte.
  5. Preparare il sorbetto alle more
  6. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i restanti 100 gr di zucchero e le more,tritare vel 5 per 2/3 secondi, dovranno essere sminuzzati ma non del tutto omogeneizzati;
  7. Aggiungere 300 gr di acqua e il succo del mezzo limone, far andare 5 minuti vel 2 100 gradi;
  8. Far intiepidire e distribuire in piccoli bicchieri di plastica o contenitori usa e getta per muffin ( quelli in alluminio) e mettere anche questo a congelare.
  9. Assemblaggio sorbetto
  10. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere il composto Campari congelato e far andare 10 secondi vel 8;
  11. Travasare in una ciotola e riporre in freezer mentre si prepara il resto del sorbetto;
  12. Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" mettere ora il composto congelato di more e anche questo tritare 10 secondi vel 8 e riporre in freezer in una ciotola;
  13. Preparare un bicchiere capiente bagnando il bordo con del limone e passarlo poi in poco zucchero per decorare;
  14. Sul fondo del bicchiere disporre qualche chicco di ribes e sopra qualche cucchiaiata di sorbetto di more, sopra questo disporre qualche mora e sopra ancora qualche cucchiaiata di sorbetto al Campari;
  15. Decorare con altra frutta di bosco e un po' di verde,che può essere menta o melissa.. io non avevo né l'una né l'altra e ho messo ciò che offre il mio giardino 😊;
  16. Servire immediatamente.

Consiglio

Consiglio di congelare anche la frutta che servirà da decorazione si avranno così una sorta di "cubetti di ghiaccio" che terranno il nostro sorbetto fresco un po' più a lungo.

Naturalmente magari nei mesi più freschi si può preparare solo il sorbetto Campari e servirlo con qualche fetta d'arancia.

si
possono preparare i bicchierini con anticipo e tenerli in congelatore per gli eventuali ospiti improvvisi.. in pochi minuti avremo un sorbetto pronto da offrire.


QUESTA RICETTA É PREPARATA A QUATTRO MANI A DISTANZA, IN QUANTO JULIA (grappajulia) MI HA "PASSATO" LA RICETTA DEL SORBETTO AL CAMPARI PUBBLICATA IN ALTRO FORUM TEDESCO.. QUINDI LA RINGRAZIO E NE DIVIDO CON LEI LA MATERNITÀ. 😘

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Sorbetto Campari e frutti di bosco/ contest frutti di bosco gelati/

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