Ingredienti
- 300 ml di caffè+50 ml di marsala
- 150/200 gr. di panna montata
- 100 gr di zucchero
- un pezzetto di scorza di limone
- 500 gr di latte intero
- 1 uovo
- 50 gr di farina 00
- 400 gr. di rigoli (anche pan di spagna-savoiardi-ecc.)
- cacao amaro
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
Montare la panna come da libro base.
Mettere nel "coperchio chiuso" lo zucchero e la scorza del limone e tritare 15 sec./vel.7.
Aggiungere il latte, l'uovo e la farina e cuocere 7 min./90°/vel.4.
Lasciare raffreddare la crema, in una ciotola coperta a filo con pellicola trasparente.
Quando la crema è fredda incorporare la panna montata, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Inzuppare, velocemente, nel caffè e marsala i biscotti e disporli in una pirofila, formando il primo strato. Ricoprirli con 1/3 della crema. Fare un secondo strato di biscotti inzuppati e ricoprire con l’ulteriore 1/3 di crema. Fare un terzo strato di biscotti inzuppati e finire con la crema rimasta.
Mettere in frigo. Spolverare con il cacao al momento di servire.
P.S. E’ preferibile fare il dolce con largo anticipo sul tempo di consumo. Ne guadagnerà in gusto. Questo tiramisù è da provare, i rigoli gli danno un sapore d’altri tempi!!!
Inoltre, a gran richiesta, lo preparo spesso per delle amiche in attesa del lieto evento (e non solo), che hanno desiderio di tiramisù!!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fammi sapere non appena lo provi!!! Ciao e a presto!
senza mascarpone deve essere buono e leggero...lo proverò
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