thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 10min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
6 fetta/fette
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 24-06-2013
modificata: 13-11-2018

Ingredienti

  • 180 grammi zucchero
  • Buccia di un limone
  • 200 grammi farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 100/150 grammi the molto forte non bollente
  • 2 uova
  • 50 grammi burro morbido

stampo da 20 cm e carta forno

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per l'impasto
  1. inserire la buccia del limone e lo zucchero nel boccale e frullare a vel Turbo per 10 secondi.

    aggiungere il resto degli ingredienti tranne il the. frullare per 10 secondi a velocità 4. aprire il boccale e pulire i bordi. aggiungere 100 grammi di the e frullare per altri 10 secondi a vel 4. se l'impasto non si presenta già troppo liquido si possono aggiungere altri 50 grammi di the

     

  2. preparazione stampo e cottura
  3.  

    Foderare di carta forno bagnata e strizzata uno stampo che stia di misura nel recipiente del Varoma. Versare l’impasto nello stampo. Posizionarlo nel recipiente del Varoma, senza vassoio ma con il coperchio.

    Riempire il boccale, precedentemente lavato, di acqua bollente (1500g, fin poco sotto la scritta MAX) montare il Bimby e cuocere per 45 minuti dal raggiungimento della temperatura Varoma, velocità 2, fare la prova stecchino ed eventualmente aumentare il tempo di cottura. Trascorso questo tempo togliere il coperchio del Varoma e cuocere per ulteriori 10 minuti senza coperchio.

    Attendere che il dolce si intiepidisca e sfornalo su di un piatto di portata.

    Quando si apre il coperchio del Varoma, bisogna farlo con cautela per non far scolare l’acqua del coperchio sulla torta. Se in cottura vedete acqua scendere sulla torta non vi preoccupate, non succede nulla. Se la torta lievita molto e arriva a toccare il coperchio, fermare la cottura, aprire il coperchio, mettere un foglio di carta forno sopra la torta e poi un foglio di carta assorbente, il coperchio e poi riprendere la cottura

    Per velocizzare i tempi, io metto direttamente acqua in ebollizione nel boccale.

Consiglio

il the per questo dolce deve essere di buona qualità e molto forte  altrimenti non si sentirà a cottura finita (tipo 3 bustine per 150 grammi x 10 minuti)

al posto del burro può essere usata la ricotta

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Torta al Tè e Limone cotta a Varoma

Stampa:

Commenti

  • 7. ottobre 2016 - 09:39

    silk2205 ha scritto:

    Bellissima- oggi provo a farla anch'io. Mi avete incuriosito. Usertò un the cinese al bergamotto.



    Buona tmrc_emoticons.) sei proprio Maestra dei dolci a varoma ormai per me tmrc_emoticons.D

    Ho usato ricotta e thè verde alla menta perchè non avevo quello normale ma con il limone ci sta bene tmrc_emoticons.)

    grazie Donatella x i complimenti!x il the volendo si può mettere qualsiasi the,come pure hai fatto tu non avendo alternative.appena sono al pc vedo di scriverlo anche in ricetta.ancora grazie


  • 16. giugno 2015 - 17:40

    ChiaraCarra

    Sorprendente! tmrc_emoticons.)

     

     

     

    ti ringrazio! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 13. giugno 2015 - 00:44
    4.0

    Sorprendente! tmrc_emoticons.)

     

     

     


    Chiara

  • 6. febbraio 2015 - 22:47
    5.0

    ho provato di nuovo con una teglia rotonda con la base liscia e adesso mi è piaciuta ancora di più...complimenti per la ricetta...

  • 2. febbraio 2015 - 15:40

    billidog

    ho provato a farla, ho sbagliato la forma del contenitore, e quindi esteticamente non è venuta bene,ma il sapore mi piace davvero,..la prossima volta uso una teglia liscia ...il risultato sarà sicuramente migliore...

    ti ringrazio e sono contenta che ti sia piaciuta di sapore. per lo stampo...ogni tanto ci vuole fortuna a scegliere quello giusto! tmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 1. febbraio 2015 - 16:12
    5.0

    ho provato a farla, ho sbagliato la forma del contenitore, e quindi esteticamente non è venuta bene,ma il sapore mi piace davvero,..la prossima volta uso una teglia liscia ...il risultato sarà sicuramente migliore...

  • 12. maggio 2014 - 17:35

    Nasina

    Buona!! Buona!!
     Buona  tmrc_emoticons.) sei proprio Maestra dei dolci a varoma ormai per me  tmrc_emoticons.D 

    Ho usato ricotta e thè verde alla menta perchè non avevo quello normale ma con il limone ci sta bene tmrc_emoticons.)

    grazie Donatella x i complimenti!x il the volendo si può mettere qualsiasi the,come pure hai fatto tu non avendo alternative.appena sono al pc vedo di scriverlo anche in ricetta.ancora grazie


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 12. maggio 2014 - 17:29

    Buona!! Buona!!
     Buona  tmrc_emoticons.) sei proprio Maestra dei dolci a varoma ormai per me  tmrc_emoticons.D 

    Ho usato ricotta e thè verde alla menta perchè non avevo quello normale ma con il limone ci sta bene tmrc_emoticons.)


    Donatella velocità spiga"velocità spiga"

  • 8. maggio 2014 - 15:47

    giulalla

    Confesso che ero scettica ma finalmente ieri mi son decisa a provarla sostituendo il burro con philadelphia light (sono di nuovo a dieta sigh...) ed è venuta buonissima!! La prossima volta voglio sperimentare delle varianti.

    Grazie mille!

     

    sono contenta ti sia piaciuta,grazie.volendo avresti potuto sostituire il burro con 30g di olio di mais o cmq delicaato


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 8. maggio 2014 - 15:43

    Confesso che ero scettica ma finalmente ieri mi son decisa a provarla sostituendo il burro con philadelphia light (sono di nuovo a dieta sigh...) ed è venuta buonissima!! La prossima volta voglio sperimentare delle varianti.


    Grazie mille!


     

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: