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Preparazione
24h 0min
Total
25h 10min
porzione/porzioni
10 persona/persone
Difficoltà
Chef
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 20-04-2020
modificata: 20-03-2024

Ingredienti

Per la cassetta:

  • 250 grammi farina tipo 2
  • 125 grammi zucchero di canna
  • 65 grammi acqua
  • 35 grammi olio di semi
  • 35 grammi olio extravergine di oliva
  • 6 grammi lievito per dolci
  • 1 grammi vanillina
  • 1 pizzico sale

Per la cheesecake:

  • 240 grammi biscotti secchi
  • 145 grammi burro
  • 250 grammi ricotta
  • 400 grammi mascarpone
  • 125 grammi yogurt
  • 50 grammi zucchero

Per terminare:

  • 50 grammi cioccolato fondente
  • q.b. frutta fresca

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Tappetino antiaderente
    Tappetino antiaderente acquista
  • Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Per prima cosa dovete decidere quanto fare grande la vostra torta. Io ho utilizzato uno stampo quadrato apribile e ho preso la misura del piatto su cui volevo appoggiarla. Ho utilizzato un piatto in ardesia quadrato; le mie misure quindi sono 22x22cm.
  2. Per la pasta frolla:
  3. Mettete nel boccale l'acqua e lo zucchero e sciogliete 1 minuto, velocità 2.
  4. Aggiungete il resto degli ingredienti e mescolate 10 secondi, velocità 5.
  5. Togliete l'impasto dal boccale e lavoratelo con le mani. Mettetelo a riposare un paio di ore in frigorifero coperto con pellicola, dovrà compattarsi, quindi anche 3-4 ore di riposo sono indicate.
  6. Prendete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela a circa mezzo centimetro, su un piano ben infarinato. Ritagliate le strisce con le quali andremo a realizzare la “cassetta di legno”. Serviranno due bacchette orizzontali per lato, quindi in totale 4 bacchette orizzontali per i lati lunghi e 4 bacchette orizzontali per i lati corti. Le strisce devono avere la stessa lunghezza dei lati della torta. Quindi io, avendo fatto una torta quadrata, ho ottenuto 8 bacchette da 22×2,5 cm. Inoltre bisogna realizzare 8 strisce verticali di circa 8×2 cm che serviranno per realizzare gli angoli della cassetta. Sulle strisce orizzontali, realizzate degli intagli, con uno stuzzicadenti oppure con la punta di un coltellino per creare un effetto legno.
  7. Per la cheesecake:
  8. Accendete il forno a 180°. Preparate la base di biscotti frullandoli nel boccale 10 secondi, velocità 10.
  9. Unite il burro e impastate 10 secondi, velocità 6.
  10. Ungete di burro lo stampo rettangolare, mentre sulla base potete tranquillamente usare un foglio di carta forno. Distribuite il composto di biscotti e burro e livellate bene, premendo con un cucchiaio, creando anche 3-4cm di altezza di bordo.
  11. Lavate il boccale. Nel boccale mettete la ricotta, lo yogurt, il mascarpone e lo zucchero e mescolate 10 secondi, velocità 5.
  12. Trasferite la crema sopra i biscotti, cuocete in forno caldo per circa 45-50 minuti. Fate raffreddare la torta.
  13. Per terminare:
  14. Togliete con attenzione lo stampo rettangolare. Trasferite la torta sul piatto scelto. Ora componete la torta.
  15. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
  16. Disponete le bacchette di pasta frolla verticali negli angoli della torta. Per fare aderire le bacchette alla torta basterà sporcarle con il cioccolato sciolto e poi “incollarle” alla torta facendo una leggera pressione per qualche secondo.
  17. Procedete poi con le strisce orizzontali nello stesso modo.
  18. Con la cioccolata sciolta avanzata, distribuite uno strato uniforme su tutta la superficie della cheesecake; altrimenti se preferite, potete fare uno strato di marmellata ai frutti di bosco.
  19. Lasciate asciugare completamente la struttura in frigorifero e successivamente (meglio il giorno dopo) guarnite la torta con le fragole, i mirtilli e i lamponi freschi ben lavati.

Consiglio

Vi consiglio di preparare le strisce di frolla e la cheesecake il giorno prima, meglio la mattina, e la sera assemblare la cassetta.Il giorno dopo adagiate solo la frutta fresca e servite.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta Cassetta di Frutta - Contest Primavera

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