thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 10min
Total
1h 10min
porzione/porzioni
0 fetta/fette
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 21-06-2013
modificata: 12-03-2015

Ingredienti

  • 100 grammi nocciole spellate (e se volete anche tostate)
  • 170 grammi zucchero
  • 70 grammi ricotta
  • 70 grammi farina 00
  • 30 grammi cacao amaro
  • 2 uova

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    per l'impasto
  1.  

     Tritare le nocciole con lo zucchero a vel. Turbo fino a che non sono diventate una polvere (circa 15 secondi).

    Aggiungere tutto il resto degli ingredienti e far andare per 10 secondi a vel. 4. Aprire il boccale e pulire i bordi. Far andare per altri 15 secondi a vel 4.

  2. preparazione dello stampo, cottura
  3.  

    Foderare di carta forno bagnata e strizzata uno stampo che stia di misura nel recipiente del Varoma. Versare l’impasto nello stampo. Posizionarlo nel recipiente del Varoma, senza vassoio ma con il coperchio.

    Riempire il boccale di acqua bollente (1500gr), montare il Bimby e cuocere per 50 minuti dal raggiungimento della temperatura Varoma, velocità 2, fare la prova stecchino ed eventualmente aumentare il tempo di cottura. Trascorso questo tempo togliere il coperchio del Varoma e cuocere per ulteriori 10 minuti senza coperchio.

    Attendere che il dolce si intiepidisca e sfornalo su di un piatto di portata.

  4. otterete una tortina di ridotte dimensioni e non molto alta data l'assenza di lievito ma molto gustosa.

    la sua consistenza sarà morbida, densa, quasi cremosa.

     

Consiglio

 

Quando si apre il coperchio del Varoma, bisogna farlo con cautela per non far scolare l’acqua del coperchio sulla torta. Se in cottura vedete acqua scendere sulla torta non vi preoccupate, non succede nulla. Se la torta lievita molto e arriva a toccare il coperchio, fermare la cottura, aprire il coperchio, mettere un foglio di carta forno sopra la torta e poi un foglio di carta assorbente, il coperchio e poi riprendere la cottura

Per velocizzare i tempi, io metto direttamente acqua in ebollizione nel boccale.

Volendo si può sostituire la ricotta con del burro

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Torta Ciocco-Nocciola cotta a Varoma

Stampa:

Commenti

  • 14. giugno 2016 - 00:20

    Ottima in vece della ricotta avevo Philadelphia è venuta buona comunquetmrc_emoticons.-) tmrc_emoticons.p

  • 17. settembre 2015 - 13:43

    che bontà

  • 1. aprile 2015 - 22:26

    m3la82

    Ehi, scusa ma posso versare direttamente sulla carta forno posizionata sul varoma?

    mi alletta questa ricetta tmrc_emoticons.p

    te lo sconsiglio...ricordo che qualcuno l'ha provato ma il risultato hnon era adeguati puoi usare i pirottini monoporzione riducendo il tempo. A 30. Mi nuti


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 1. aprile 2015 - 21:23

    Ehi, scusa ma posso versare direttamente sulla carta forno posizionata sul varoma?

    mi alletta questa ricetta tmrc_emoticons.p

  • 15. novembre 2014 - 14:45

    LunaC84

    Buonissima!!!! Da provare tmrc_emoticons.) anche io ho usato lo stampo in silicone !!!

    ti ringraziotmrc_emoticons.-D


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 14. novembre 2014 - 20:41
    5.0

    Buonissima!!!! Da provare tmrc_emoticons.) anche io ho usato lo stampo in silicone !!!

  • 6. aprile 2014 - 14:19

    eos

    Ciao sono eos. Come è bello il mondo bimby. Posso ringraziarti per la ricetta della torta di nocciole al varoma . Cooking 7 Party

    ringrazio io te,stella!!


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 6. aprile 2014 - 13:55
    5.0

    Ciao sono eos. Come è bello il mondo bimby. Posso ringraziarti per la ricetta della torta di nocciole al varoma . Cooking 7 Party

  • 22. febbraio 2014 - 13:57

    certamente das! tutte le torte cotte a Varoma possono essere cotte nel forno tradizionale. il problema può esserci con le torte al forno che non sempre rendono bene fatte a Varoma. per quella dimensione direi 180° x 20/25 min ma da controllare con stecchino


    _______________________________


    Giorgia-Silk2205


    Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!

  • 21. febbraio 2014 - 23:43

    Scusa la domanda ke frs sembrera' stupida,la tua torta e' molto allettante ma posso farla nella versione tradizionale ovvero nel forno??


    Das

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: