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Preparazione
2h 0min
Total
47h 0min
porzione/porzioni
12 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 27-05-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
  • PDS
  • 260 g uova
  • 260 g zucchero semolato
  • 260 g farina 00
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g acqua
  • crema Bimby
  • 100 g zucchero
  • 500 g latte intero
  • 2 uova
  • 50 g amido di mais
  • 1 bustina vanillina
  • 500 g panna montata
  • PDZ
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 30 ml di acqua fredda
  • 70 g di glucosio, liquido (o miele)
  • 8 g di, glicerina per alimenti
  • 16 g di burro, a temperatura ambiente
  • 450 g di zucchero a velo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Preparare il pds come da ricettario bimby;


    Preparare la PDZ il giorno prima :


    Mettere la gelatina in un pentolino con l’acqua fredda ed aspettare che questa sia tutta assorbita dalla gelatina.
    Poi mettere il pentolino sul fuoco a bagno-maria in modo che la gelatina si sciolga, quindi aggiungere il glucosio, il burro e la glicerina(io ho messo il miele ,il burro e la glicerina nel micronde per scioglierli) e sempre a bagnomaria mescolare finché non è tutto ben amalgamato.
    Fare attenzione a non far bollire il composto per questo il bagnomaria deve essere caldo ma non bollente. Mettere lo zucchero nel bimby e azionarlo un po’ col solo zucchero in modo da togliere eventuali grumi, quindi versare a filo il liquido e continuare a farlo funzionare  15’’ a Vel.5 finché lo zucchero ha assorbito il liquido.
    A quest,o punto (non preoccuparsi se si presenta ridotto in briciole) toglierlo dal bimby e metterlo sul piano di lavoro ed impastarlo, con le mani come per la pasta fatta in casa finché non diventa liscio Io lo conservo in dispensa avvolto nella pellicola e poi messo dentro i sacchetti per congelare.Non va messa in “frigo”.



    Per fare la cialda ho usato un disegno di ben ten ricalcato su carta forno,con contorni ben evidenziati di nero,ho preso una lastra di vetro e ho attaccato il disegno sotto il vetro,poi ho steso la pdz e l'ho messa sul vetro;sotto il vetro ho messo una lampadina per far apparire i contorni;a causa della luce non si vedeva niente e così ho messo sopra la pdz il disegno e ho ripassato i contorni con un uncinetto,poi con i pennarelli colorati alimentari e coloranti in polvere ho colorato,fatto asciugare.


    Preparare una crema bimby,tagliare in due il pds ,bagnare con caffè e latte  e mettere la crema;mettere su tutto il pds la panna montata e poi ricoprire con la cialda in pdz.Io ho lucidato la cialda con un pò di acqua e miele,ma far attenzione che il colore sbava.Decorare con la panna montata a piacere.


Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta di Ben Ten con cialda in PDZ

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