Ingredienti
TORTA IN PDZ FARCITA CON CREMA CHANTILLY AL CAFFE' E CREMA NESQUIK
- Pan di Spagna
- 260 g uova
- 260 g zucchero semolato
- 260 g farina 00
- 1 pizzico sale
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 g acqua
Crema Nesquik
- 50 ml latte
- 50 g maizena
- 150 g Nesquik
- 70 g cioccolato fondente
- 50 g zucchero
- 2 fogli di gelatina, ammollati nell'acqua fredda
Crema chantilly al caffè:
- 100 g zucchero
- 500 g latte intero
- 2 uova
- 50 g amido di mais
- 1 bustina vanillina
- cucchiaini caffè solubile
- 500 g panna montata, (250g servono per la copertura)
Pasta di Zucchero
- 6 g gelatina in fogli
- 30 ml acqua, fredda
- 70 g glucosio liquido, o miele
- 80 g glicerina per alimenti
- 16 g burro, a temperatura ambiente
- 450 g zucchero a velo
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Preparare il pds come da ricettario Bimby.
- Mettere la gelatina in un pentolino con l’acqua fredda ed aspettare che questa sia tutta assorbita dalla gelatina;
- Poi mettere il pentolino sul fuoco a bagno-maria in modo che la gelatina si sciolga, quindi aggiungere il glucosio, il burro e la glicerina (io ho messo il miele, il burro e la glicerina nel micronde per scioglierli) e sempre a bagnomaria mescolare finché non è tutto ben amalgamato;
- Fare attenzione a non far bollire il composto per questo il bagnomaria deve essere caldo ma non bollente;
- Mettere lo zucchero nel Bimby e azionarlo un po’ col solo zucchero in modo da togliere eventuali grumi;
- Quindi versare a filo il liquido e continuare a farlo funzionare a Vel.5 lo zucchero ha assorbito il liquido;
- A questo punto (non preoccuparsi se si presenta ridotto in briciole) toglierlo dal Bimby e metterlo sul piano di lavoro ed impastarlo con le mani come per la pasta fatta in casa finché non diventa liscio;
- Io lo conservo in dispensa avvolto nella pellicola e poi messo dentro i sacchetti per congelare, non va messa in “frigo”;
- Seguire la ricetta della crema Bimby;
- Aggiungere alcuni cucchiaini di caffè solubile;
- Lasciare raffreddare e poi aggiungere 250 g di panna montata.
- Nel Bimby tritare il cioccolato fondente alcuni sec. vel. turbo;
- Mettere il latte e farlo scaldare 1’ 80° vel .2 finchè il cioccolato è completamente sciolto;
- Aggiungiamo lo zucchero, l’amido e il nesquik, portiamo a 90° vel.4 per 15 min;
- Alla fine aggiungere i fogli di gelatina,mescolare a vel.2 per alcuni sec;
- Lasciar raffreddare finchè non si è addensata.
- Preparare con la pdz una sfoglia sottile che servirà per coprire il pds (io l’ho fatta passare su una lastra di vetro decorata) e poi delle rose;
- Con il taglia biscotti a forma di cuore tagliare i cuoricini da attaccare con un pennello bagnato nell’acqua alla copertura, le foglie e i riccioli son fatti con mmf fatto con ricetta bimby;
- Tagliare in 3 il pds, usare una bagna latte e caffè e mettere prima la crema nesquik, poi l’altro disco di pds bagnato e la crema chantilly al caffè, terminare con l’altro disco di pds sempre bagnato con la bagna e ricoprire con i 250 g di panna montata;
- Stendere con il mattarello la sfoglia di pdz sul pds, livellare bene e tagliare la pdz in eccesso;
- Attaccare con il pennello bagnato nell’acqua le decorazioni in pdz e mmf.
Pan di Spagna:
Preparare la PDZ il giorno prima:
Preparare la Crema chantilly:
Preparare la crema nesquik:
Composizione:
Consiglio
Si possono fare le decorazioni che vi piacciono.Questa torta l’ho fatta per il mio compleanno .
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
grazie
ANTONELLA66
grazie
ANTONELLA66
grazie
ANTONELLA66
Complimenti proprio bella
Rosablu71
Complimenti per la pazienza, è bellissima
e ma che meraviglia!!!!! bellissima davvero... complimenti!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
COMPLIMENTI ANTONELLA... è splendida e sicuramente sara' altrettanto buona. complimenti davvero
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Scusate ma l'amido di mais si mette nell'impasto o solo dopo come aiuto per stendere il PDF?
Dove trovo il Glucosio? Se metto il miele e' uguale? In che quantità?
Grazie
si hai ragione proverò la tua versione... grazie e ancora bravaaaaaaaaaaa!!!
la glicerina o glicerolo la compri in farmacia.
ANTONELLA66
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