Ingredienti
- 200 grammi miele dal sapore delicato (acacia, tiglio, ...)
- 200 grammi farina 00
- 120 grammi yogurt
- 80 grammi OLIO DI SEMI DI MAIS
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- 2 uova
- buccia di un limone o vaniglia o altro aroma a piacere
stampo da 20 cm, carta forno
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere il miele nel boccale e riscaldare per 3 minuti a vel 2, temp 37°, aumentare il tempo a 5 minuti se il miele è cristallizzato.
Aggiungere il resto degli ingredienti nel boccale. Frullare a vel 4 per 10 secondi. Aprire il boccale, pulire i bordi e frullare nuovamente per 10 secondi a velocità 4.
Foderare di carta forno bagnata e strizzata uno stampo che stia di misura nel recipiente del Varoma. Versare l’impasto nello stampo. Posizionarlo nel recipiente del Varoma, senza vassoio ma con il coperchio.
Riempire il boccale, precedentemente lavato, di acqua bollente (1500g, fin poco sotto la scritta MAX, montare il Bimby e cuocere per 50 minuti dal raggiungimento della temperatura Varoma, velocità 2, fare la prova stecchino ed eventualmente aumentare il tempo di cottura. Trascorso questo tempo togliere il coperchio del Varoma e cuocere per ulteriori 5 minuti senza coperchio.
Attendere che il dolce si intiepidisca e sfornalo su di un piatto di portata.
Per velocizzare i tempi, io metto direttamente acqua in ebollizione nel boccale.
Quando si apre il coperchio del Varoma, bisogna farlo con cautela per non far scolare l’acqua del coperchio sulla torta. Se in cottura vedete acqua scendere sulla torta non vi preoccupate, non succede nulla. Se la torta lievita molto e arriva a toccare il coperchio, fermare la cottura, aprire il coperchio, mettere un foglio di carta forno sopra la torta e poi un foglio di carta assorbente, il coperchio e poi riprendere la cottura.
preparazione dell'impasto
preparazione dello stampo e cottura
ulteriori dettagli
Consiglio
le torte con il miele sono perfette per la cottura a Varoma perchè non si corre il rischio di bruciarle come succede con il forno.
è normale che il colore della torta sia "pallido"
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ok per ceramica, vetro (pirex), alluminio.
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Bellissima questa ricetta!! Una domanda sulla teglia: io ho una teglia in silicone rotonda con fondo piatto, di dimensioni esattamente identiche alla base del Varoma... tanto che la toriera poggiata nel Varoma copre perfettamente tutti i buchini, ostruiendoli? Secondo voi questa teglia non è adatta perchè non lascerebbe passare il vapore? Quale materiale consigliate per una teglia da usare nel Varoma? (es. silicone, alluminio, ceramica).
sta cuocendo
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
ok, adesso la provo perche' l avro' letta mille volte e mi tenta un sacco, poi le ricette di silk sono una garanzia...per stampo ho deciso di provare con uno in pirex, adoro il vetro per cuocere!
L ho scelto perche entra perfettamente nel cerchi piccolo del varona e lascia un cm di bordo tutto intorno, fra qualche ora che la assaggiamo vi posto la miriade di stelle
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Ho fatto proprio così! Ho cotto 50 min. poi visto il risultato + altri 20 + 10 min senza coperchio. Visto che era ancora uguale ho rimesso il coperchio per altri 15 + ancora 10 senza. Alchè mi sono arresa e stamattina ho tolto il cuore crudo ed ho mangiato il contorno che devo dire era ottimo!!! La rifarò senz'altro tornando a usare la solita tortiera bassa tonda e larga
ciao PAola! temo purtroppo che andasse cotto di più , forse lo stampo ha una forma differente dal mio a budino, e magari nel tuo stampo era più sviluppato in altezza....a questo punto avrei cotto di più (tipo anche 15 minuti e poi asciugato altri 10/15 senza coperchio. l'acqua di partenza era bollente? cmq secondo me non è rimasta cruda perchè si è attaccata al coperchio, a me succede sempre questo inconveniente ma rimedio facendo asciugare di più senza coperchio...eh non c'è che dire per le torte a varoma basta modificare una minuzia (Forma dello stampo, tempi di cottura,temperatura di partenza dell'acqua) e devi modificare tutto....ti avviso che non potrò leggere la tua risposta se la metterai perchè rimarrò circa una settimana senza pc...scusa!
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
mi fa piacere ti sia piaciuta!!! grazie
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Giorgia-Silk2205
Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!
Provata e mangiata! Buona di sapore e particolare come consistenza, devo dire che è rimasta sempre morbida, nonostante passassero i giorni. Per cuocerla ho usato lo stampo da budino in alluminio.
Libiam nei lieti calici... o dovrei dire "coperchio chiuso" ?
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