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Preparazione
30min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
45 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 22-02-2014
modificata: 23-02-2014

Ingredienti

Per l'impasto

  • 125 g latte
  • 125 g acqua
  • 150 g farina 00
  • 100 g burro, morbido a pezzetti
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 4 uova

Per la farcia

  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g cioccolato bianco
  • granella di zucchero
  • zucchero a velo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Mettere nel boccale l'acqua, il latte, il sale, lo zucchero ed il burro: 10 min 100° vel. 2.

    Unire la farina: 30 sec vel. 4.

    Lasciare terminare la cottura per 10 min c.a. nel boccale rimescolando 5 volte (ogni 2 min a vel 4 per 30 sec).

    Lasciare raffreddare l'impasto nel boccale; poi aggiungere con lame in movimento a vel.4 le uova una alla volta ed infine lavorare ancora 40 sec vel. 5.

  2. Sulla placca del forno ricoperta di carta forno con la sac a poche formare delle ciambelline ben distanziate fra loro. Distribuire su 15 ciambelline la granella di zucchero.

    Cuocere a forno caldo a 180° per 25 minuti circa (20 minuti se il forno è ventilato).

  3. Per la farcia
  4. Una volta fredde farcire con cioccolato bianco e fondente fusi al microonde (3 minuti e 30 sec a 350°) o a bagno maria immergendole solo da un lato. Infine, spolverizzare tutte le ciambelline con lo zucchero a velo.

Consiglio

Conservarle in un contenitore ermetico per evitare che si secchino.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Via col vento (pasta choux)

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Commenti

  • 25. maggio 2015 - 21:21
    5.0

    Rifatte e il sapore e la consistenza sono proprio come quelle che una volta ho comprato in una pasticceria vicino alla stazione centrale di Napoli  Love

  • 5. gennaio 2015 - 01:24

    Ciao, vorrei fare anche io questa ricetta ma non ho capito quando dopo aver aggiunto la farina dici di lasciar terminare la cottura per 10 min. Sempre a 100º vel 2?   grazie

  • 10. ottobre 2014 - 21:47
    5.0

    Ciao, io l'ho provata per una festa di compleanno e i dolcetti sono andati a ruba. Come consiglio posso dirti che ho fatto l'errore di usare un becco per la sac a poche piccolo e ho avuto difficoltà a mettere lo zucchero a velo, per il resto la ricetta a me e agli ospiti (50 persone) è piaciuta  Party

  • 7. ottobre 2014 - 12:27

    Salve, volevo sapere se cambia qualcosa nella ricetta visto che ho il modello TM21. Inoltre volevo sapere se qualcuno di voi aveva fatto questa ricetta per sapere come viene e se ci sono degli accorgimenti da fare. Grazie

  • 23. febbraio 2014 - 20:57

    Ho corretto gli ingredienti: 4 uova e 125 g di acqua. Per la margarina non ho provato,  ma nei dolci normalmente la uso al posto del burro e, quindi, non dovrebbero esserci problemi.

     

  • 23. febbraio 2014 - 20:56

    Cry...quanti errori...ora ho corretto: 4 uova (intere) e 125 g di acqua...Grazie per la segnalazione!

  • 23. febbraio 2014 - 17:26
    5.0

    Possibile?? Niente uova?   1125g di acqua? tmrc_emoticons.~

     

  • 23. febbraio 2014 - 15:30

    Quante uova vanno? Poi forse c'è un 1 di troppo nella quantità dell'acqua e vorrei anche sapere se si può sostituire il burro con la margarina, grazie.

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