Ingredienti
- PER IL FONDO:
- 12 biscotti secchi
- 100 gr di gocciole di cioccolato fondente
- mezzo bicchiere di limoncello
- PER LA CREMA AL LIMONE:
- il succo di 2 limoni
- 60 gr di zucchero di canna
- 10 gr di fecola di patate
- 3 uova
- PER LA CREMA AL CIOCCOLATO:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 3 uova
- 100 gr di panna (non montata)
- 1 pizzico di sale
- PER DECORARE:
- panna montata q.b.
- cacao amaro q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
PREPARARE IL FONDO:
Tritare grossolanamente i biscotti secchi e mettere in un piatto; aggiungere le gocciole e mescolare con un cucchiaio.
PREPARARE LA CREMA AL LIMONE:
Mettere nel "coperchio chiuso" il succo dei limoni, lo zucchero di canna, la fecola di patate. 3 min 37° Vel."velocità soft"
Aggiungere le uova. Vel. 4 per 30 sec. Poi cuocere a 90° per 9 min Vel. 4.
Mettere la crema da parte e lasciare raffreddare.
PREPARARE LA CREMA AL CIOCCOLATO:
Con il "coperchio chiuso" pulito montare a neve gli albumi secondo le indicazioni del libro base e mettere da parte. Sciogliere poi il cioccolato fondente con la panna per 5 min 50° Vel.1. (se è necessario aumentare ulteriormente i tempi affinchè tutto il cioccolato si fonda). Con le lame in movimento a vel. 3. inserire attraverso il foro del "coperchio chiuso" le uova e lasciare andare per 30 sec. Dopo aggiungere gli albumi e mescolare a Vel. 1-2 finchè il tutto non risulti omogeneo.
Comporre la zuppa inglese:
Sul fondo dei bicchieri mettere i biscotti e le gocciole di cioccolato e bagnare con un pò di limoncello. Fare poi uno strato di crema al limone e dopo la crema al cioccolato. Riporre in frigo per qualche ora. Guarnire poi con panna montata e cacao amaro.
Questa ricetta è stata tratta da un libro. Il sapore è molto particolare...soprattutto quello della crema al limone....che da sola risulta davvero molto "limonosa", ma nell'insieme ha un gusto davvero molto speciale!!!
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
spero perdonerai il ritardo... complimenti x questa tua golosità... si mangia già con gli occhi
Giuliana79
Complimenti Annalisa, prima pagina golosa .
bella prima pagina!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
squisita 1° pagina ,ecco il mio dolce x domenica
Complimenti! Bella e originale!
Lu!
Complimenti tesorino, prima pagina meritatissima!!!
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do it better!
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!
Chiara
Complimenti per la dolcissima prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
comlimenti per la prima pagina! una splendida e appetitosa rivisitazione di questa ricetta. tanti apprezzamenti per a creativita'.
dodo
bellissima prima pagina!!! complimenti!!
Ele
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