Preparazione
2h 5min
Total
2h 40min
porzione/porzioni
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Difficoltà
facile
Ingredienti
i Bibanesi
- 400 g di farina tipo 0
- 1/2 cubetto di lievito, o 1 cucchiaino di lievito secco
- 1 cucchiaino di zucchero, o di malto
- 50 g di olio, extra vergine di oliva
- 30 g di strutto, o pari olio
- 150 g di acqua, circa
- 1 cucchiaino di sale
- q.b. semi di sesamo, o di papavero
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" la farina, l'olio, lo strutto e l'acqua rimasta: 30 sec vel "velocità spiga"
- Unire il sale: 4 min vel "velocità spiga"
- Mettere a lievitare fino al raddoppio
- Formare dei rotolini grossi come un dito e lunghi e ripassarli nei semi di sesamo
- Tagliarli a 3 - 4 cm
- Metterli su di una teglia coperta con la cartaforno, lasciarli lievitare ancora per circa 1 ora
- Cuocerli in forno caldo a 190-180° per 25 minuti (devono essere dorati)
- Abbassare il forno a 150° e farli tostare per 10 minuti
- Lasciarli raffreddare nel forno spento e semiaperto perchè devono essere croccanti anche dentro
Consiglio
Non infarinate la spianatoia quando formate i rotolini
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
BebaBimby
li ho cucinati ieri sera: fantastici, sono lievitati perfettamente e cotti altrettanto bene.
Mi sono attenuta alla ricetta con precisione, passo passo e il risultato è sato fantastico.
Grazie e complimenti!
Alessia
adoro i bibanesi! non vedo l'ora di provare questa ricetta!
Alessia
Magat
Perdonami ma con tutti i commenti ottimi che questa ricetta ha ricevuto non puoi valutarla con 2 stelle "da migliorare"!!!!!
Saranno venuti troppo duri forse perchè hai sbagliato la cottura in forno?
Prima di assegnare un giudizio negativo, dovresti chiederti se forse hai sbagliato qualcosa tu.
Quando provo una ricetta ed il risultato non è di quelli sperati, io personalmente non aggiudico stelline perchè mi sembrerebbe scorretto. Poi ognuno fa come vuole.
lievitazione???
per quanto riguarda l'insipido, bisogna andare un pò a gusto, puoi aumentare il sale e mettere tanti semini!!!
lully
Sono venuti troppo duri e insipidi.
Non so cosa non abbia funzionato
Ho provato a rifarli e questa volta sono venuti SUPER!! Forse un pò insipidi ma la prossima volta so che aggiungerò un pò più di sale, per il resto super TOP!
BUONISSIMI....Preparati ieri sera,sono piaciuti a tutti, mio marito che non e' di gusti semplici mi ha chiesto di rifarli.....
So che i miei complimenti non arriveranno direttamente a Luisa2 ma...le sue ricette sono sempre garanzia di sicura riuscita e volevo condividere con voi ...grazie ancora per questa ricetta!
micri
Accipicchia!
Forse dovevi aspettare ancora..
Le temperature si stanno abbassando e le lievitazioni ne risentono..
Io non guardo mai l'orologio ma solo l'impasto..
Anche io uso sempre strutto..
Dai riprova!!! Il problema è che finiscono troppo presto!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova