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LA PUCCIA PUGLIESE


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Ingredienti

  • 500 g di farina di grano duro
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 270 g di acqua
  • 10 g di sale
  • olio evo
  • olive nere denoc (facoltative)
  • 6
    24min
    Preparazione 4min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Nel coperchio chiuso acqua e lievito 3 min 37° vel 1.

    Aggiungere farina e sale 10 sec vel 6 e poi 3 min velocità spiga.

    Versare il composto in una ciotola e copritela con un panno , lasciarlo lievitare x min 2 ore.

    Riprendete l'impasto lavoratelo con le mani ( a questo punto si possono inserire le olive nere denocciolate intere) formate un bel panetto ( la puccia) tondo, con un coltello fate dei tagli sulla superficie ,disponetelo sulla teglia infarinata , irroratelo con un filo d'olio evo e lasciate lievitare ancora x 1 ora.

    In forno a 200° x circa 20 min regolatevi con il vostro forno ! tmrc_emoticons.;-)

    Ottimo caldo, squisito il giorno dopo, tagliato a fette e bruschettato sulla griglia tmrc_emoticons.-)

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ma sei sicura che quella

    Creato da KIMBA76 il 10. marzo 2016 - 16:06.

    Ma sei sicura che quella della foto sia una puccia ?

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  • Le provero' perchè io sono

    Creato da Marilenamm il 26. gennaio 2016 - 11:49.

    Le provero' perchè io sono pugliese e dalla foto si direbbe che sono veramente buone!

    Grazie per la ricetta.


    Catalano Marilena

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  • Qual è la farina di grano

    Creato da Dandan il 7. dicembre 2015 - 11:07.

    Qual è la farina di grano duro?

    Dandan

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  • Ciao Giuliana, ieri ho fatto

    Creato da silviame il 27. maggio 2013 - 16:21.

    Ciao Giuliana, ieri ho fatto questa ricetta, per mettere poi il pane affettato in freezer, da usare al bisogno per le bruschette.

    Devo aver sbagliato qualcosa, nonostante abbia seguito la ricetta fedelmente, perchè secondo me il pane è lievitato poco e la mollica dentro la fetta si presentava molto compatta anzichè bella soffice e "piena di buchi" come dovrebbe essere.

    La prossima volta farò lievitare molto di più (ieri solo 2 ore alla prima lievitazione) e pensavo anche di sostituire parte della farina di grano duro con farina 0 apposta per pani rustici.

    Ti farò sapere poi come mi verrà.


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

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  • Che peccato Giuliana! Brava,

    Creato da GlorianaBic il 1. novembre 2011 - 18:59.

    Che peccato Giuliana! Brava, non demordere ! Attendiamo allora i prossimi ....ottimi...risultati. grazie! Io sto facendo le mafalde siciliane...speriamo bene!  Party

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  • GlorianaBic ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 1. novembre 2011 - 09:21.

    GlorianaBic

    Ragazze, attendo i vs commenti sulle "prove con la vecchietta" e poi mi ci butto anch'io su questo pane! W la PM !    Party Party

    Gloriana cara ho fatto il primo esperimento su questo pane sostituendo il lievito di birra con la pm.. ma tmrc_emoticons.~  non è andato bene... non ha lievitato nonostante le 30 ore..e il pane era acido tmrc_emoticons.( ... sono ancora inesperta... ma troverò la dose e il procedimento giusto tmrc_emoticons.)  e allora ne pubblicherò la versione con pm... tmrc_emoticons.;)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ragazze, attendo i vs

    Creato da GlorianaBic il 31. ottobre 2011 - 18:01.

    Ragazze, attendo i vs commenti sulle "prove con la vecchietta" e poi mi ci butto anch'io su questo pane! W la PM !    Party Party

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  • Dipende da quanti freddo e

    Creato da La Simo Pestifera il 27. ottobre 2011 - 12:44.

    Dipende da quanti freddo e umido c'e'.. forse si forse no....... ma tu sei assolutamente in grado di capire se è lievitato a dovere.....


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 27. ottobre 2011 - 12:28.

    simona.valter@tele2.it

    palmagiuliana79@gmail.com

    simona.valter@tele2.it

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  bbbonaaaaaaaaa la puccia!!!!!!! Me le ricordo bene!!!!!! Giuly è grano duro e assorbe più acqua della farina normale... io mettrei 150gr di pasta madre su 500gr di farina di grano duro e 130gr-150gr di acqua... poi se c'è bisogno aumenti la dose di acqua via via .....te la tieni vicino..... inizia con 130 e poi vedi..... bacioni

    grazie  zia simo sapevo che saresti accorsa in mio aiuto Love  tvb

    la prox volta allora la farò con la pm... chissà che bontà tmrc_emoticons.p  grazie tante un abbraccio forte

    Spero di aver azzeccato la dose... mi raccomando la lievitazione... sarà molto più lunga che con il lievito di birra!!!!!

    xfetto zia.. segnato tutto... basteranno 4 ore di lievitazione?


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • palmagiuliana79@gmail.com ha

    Creato da La Simo Pestifera il 27. ottobre 2011 - 11:26.

    palmagiuliana79@gmail.com

    simona.valter@tele2.it

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  bbbonaaaaaaaaa la puccia!!!!!!! Me le ricordo bene!!!!!! Giuly è grano duro e assorbe più acqua della farina normale... io mettrei 150gr di pasta madre su 500gr di farina di grano duro e 130gr-150gr di acqua... poi se c'è bisogno aumenti la dose di acqua via via .....te la tieni vicino..... inizia con 130 e poi vedi..... bacioni

    grazie  zia simo sapevo che saresti accorsa in mio aiuto Love  tvb

    la prox volta allora la farò con la pm... chissà che bontà tmrc_emoticons.p  grazie tante un abbraccio forte

    Spero di aver azzeccato la dose... mi raccomando la lievitazione... sarà molto più lunga che con il lievito di birra!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 27. ottobre 2011 - 10:17.

    simona.valter@tele2.it

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  bbbonaaaaaaaaa la puccia!!!!!!! Me le ricordo bene!!!!!! Giuly è grano duro e assorbe più acqua della farina normale... io mettrei 150gr di pasta madre su 500gr di farina di grano duro e 130gr-150gr di acqua... poi se c'è bisogno aumenti la dose di acqua via via .....te la tieni vicino..... inizia con 130 e poi vedi..... bacioni

    grazie  zia simo sapevo che saresti accorsa in mio aiuto Love  tvb

    la prox volta allora la farò con la pm... chissà che bontà tmrc_emoticons.p  grazie tante un abbraccio forte


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p :p  bbbonaaaaaaaaa la

    Creato da La Simo Pestifera il 27. ottobre 2011 - 10:16.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  bbbonaaaaaaaaa la puccia!!!!!!! Me le ricordo bene!!!!!! Giuly è grano duro e assorbe più acqua della farina normale... io mettrei 150gr di pasta madre su 500gr di farina di grano duro e 130gr-150gr di acqua... poi se c'è bisogno aumenti la dose di acqua via via .....te la tieni vicino..... inizia con 130 e poi vedi..... bacioni


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • roberta scamandro ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 27. ottobre 2011 - 10:11.

    roberta scamandro

    ma che bella puccia brava Giuly tmrc_emoticons.;) ora dobbiamo provare a farla con la pastamadre tmrc_emoticons.D

    hai ragione roberta.. con la nostra giulia robert sarà ancora più buona.. ma io non so come si faccia a sostituire il lievito di birra con la pm tmrc_emoticons.(  chiediamo l'intervento alle bimbyne più esperte tmrc_emoticons.)


    Giuliana79

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  • nonna-luisa ha scritto: La

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 27. ottobre 2011 - 10:10.

    nonna-luisa

    La mia zietta semipugliese mi parla sempre della "puccia",appena posso gliela preparo seguendo la tua ricetta,(sinonimo di bontà e buona riuscita), così la metterò a tacere. tmrc_emoticons.;)  

    grazie nonna sei gentilissima, spero che vi piaccia tmrc_emoticons.p


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma che bella puccia brava

    Creato da roberta scamandro il 27. ottobre 2011 - 00:20.

    ma che bella puccia brava Giuly tmrc_emoticons.;) ora dobbiamo provare a farla con la pastamadre tmrc_emoticons.D


    roby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La mia zietta semipugliese mi

    Creato da nonna-luisa il 27. ottobre 2011 - 00:02.

    La mia zietta semipugliese mi parla sempre della "puccia",appena posso gliela preparo seguendo la tua ricetta,(sinonimo di bontà e buona riuscita), così la metterò a tacere. tmrc_emoticons.;)  


    Ciao da nonna-luisa

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  • rosa47 ha scritto: Da fare

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 26. ottobre 2011 - 23:56.

    rosa47

    tmrc_emoticons.p Da fare sicuramente

    grazie rosa tmrc_emoticons.;-)


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da fare sicuramente

    Creato da rosa47 il 26. ottobre 2011 - 22:40.

    tmrc_emoticons.p Da fare sicuramente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • vivin ha scritto: che favola 

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 26. ottobre 2011 - 21:47.

    vivin

    che favola  Love

    gentilissima vivin tmrc_emoticons.)  smack


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che favola 

    Creato da vivin il 26. ottobre 2011 - 21:37.

    che favola  Love


    vivin

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • chiccograce ha

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 26. ottobre 2011 - 21:28.

    chiccograce

    muhhhh,mi piace solo a vederlo... figuriamoci a mangiarlo....salvato tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    grazie chiccograce tmrc_emoticons.D


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • muhhhh,mi piace solo a

    Creato da chiccograce il 26. ottobre 2011 - 20:57.

    muhhhh,mi piace solo a vederlo... figuriamoci a mangiarlo....salvato tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

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  • LuDo ha scritto:

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 26. ottobre 2011 - 20:34.

    LuDo

    Love Cooking 2

    Big Smile Big Smile Big Smile  tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p  BACI


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da LuDo il 26. ottobre 2011 - 20:28.

    Love Cooking 2


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    Mixingbowl closeddo it better!

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