Ingredienti
- 250 gr di farina manitoba
- 100 gr di farina integrale
- 50 gr di farina di farro
- 50 gr di farina di grano saraceno
- 20 gr di fiocchi di avena
- 20 gr di semi di girasole
- 20 gr di semi di sesamo
- ½ cubettodi levito di birra
- 2 cucchiaini di pasta, acida liofilizzata
- 20 gr di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di, malto
- 1 cucchiaino di sale
- 300 gr di acqua
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" 100 gr di acqua, il malto, e il lievito: 2 min 37° vel 2, togliere e mettere in un bicchiere
Mettere nel "coperchio chiuso" le farine e i semi, e i due cucchiaini di pasta acida: 30 sec vel 4, mettere l'acqua con il lievito, l'olio e la rimanente acqua e il sale: 3 min vel "velocità spiga" , mettere a lievitare in una ciotola in un luogo lontano da correnti d'aria
Quando è raddoppiato di volume, tagliare l'impasto in due e formare due filoni molto stretti, posizionarli su di una teglia, ben distanziati, coprirli con un telo e far lievitare per circa 2 ore
Mettere un contenitore con poca acqua sul fondo del forno; spruzzare i filoni con poca acqua e cospargerli con i semi preferiti, inserire la teglia nel forno, accenderlo e portare in temperatura fino a 220°, 40 - 45 min
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
non aumentare la dose di lievito, dopo cena ti invio un mp
mluisa
ok, quindi la pasta acida è un di piu' per migliorare la lievitazione.Se non si hanon è necessario aumentare la dose del lievito?
lore
questo impasto non parte dal lievitino, e la dose del lievito è 1/2 cubetto cioè circa 12,5 gr
mluisa
Ciao Luisa per fare il lievitino per questo pane con le tue dosi, quanto lievito utilizzo?mezzo cubetto ?
Grazie mille
lore
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
BG, hai fatto bene a adeguare la ricetta ai vostri gusti, proverò anche io
mluisa
Rosa, provalo ne vale la pena
mluisa
Simo, belissimo il tuo pane, anche se non sono molto d'accordo con il burro al posto dell'olio in questa ricetta, bene invece il latte......vedi che sono pestifera anche io?
mluisa
detto fatto l'ho rifatto aggiungendo qualche seme di girasole e di sesamo in più, a mio marito piac così ed è piaciuto anche a mia figliann era ancora cotto ma dopo.... nn è durato tanto
L'intenzione era fare un girasole o quasi... siamo lontani dalla meta eh.. ma almeno sono buoni!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
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