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Preparazione
10min
Total
50min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 24-04-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • 250 gr di farina manitoba
  • 100 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina di farro
  • 50 gr di farina di grano saraceno
  • 20 gr di fiocchi di avena
  • 20 gr di semi di girasole
  • 20 gr di semi di sesamo
  • ½ cubettodi levito di birra
  • 2 cucchiaini di pasta, acida liofilizzata
  • 20 gr di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di, malto
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300 gr di acqua

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 100 gr di acqua, il malto, e il lievito: 2 min 37°  vel 2, togliere e mettere in un bicchiere


    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le farine e i semi, e i due cucchiaini di pasta acida: 30 sec vel 4, mettere l'acqua con il lievito, l'olio e la rimanente acqua e il sale: 3 min  vel velocità spiga"velocità spiga" , mettere a lievitare in una ciotola in un luogo lontano da correnti d'aria


    Quando è raddoppiato di volume, tagliare l'impasto in due e formare due filoni molto stretti, posizionarli su di una teglia, ben distanziati, coprirli con un telo e far lievitare per circa 2 ore


    Mettere un contenitore con poca acqua sul fondo del forno; spruzzare i filoni con poca acqua e cospargerli con i semi preferiti, inserire la teglia nel forno, accenderlo e portare in temperatura fino a 220°, 40 - 45 min


     

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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PANE ai CEREALI

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Commenti

  • 14. gennaio 2012 - 20:51

    non aumentare la dose di lievito, dopo cena ti invio un mp


    mluisa


  • 14. gennaio 2012 - 20:50

    ok, quindi la pasta acida è un di piu' per migliorare la lievitazione.Se non si hanon è necessario aumentare la dose del lievito?


    lore

  • 14. gennaio 2012 - 20:44

    questo impasto non parte dal lievitino, e la dose del lievito è 1/2 cubetto cioè circa 12,5 gr


    mluisa


  • 14. gennaio 2012 - 19:24

    Ciao Luisa per fare il lievitino per questo pane con le tue dosi, quanto lievito utilizzo?mezzo cubetto ?

    Grazie mille


    lore

  • 21. settembre 2010 - 23:25
    4.0

    tmrc_emoticons.)

    luisa2

    Simo, belissimo il tuo pane, anche se non sono molto d'accordo con il burro al posto dell'olio in questa ricetta, bene invece il latte......vedi che sono pestifera anche io?

    Cooking 7 Mamy tu hai l'autorità anche di bacchettarmi..... senonchè avevo una tacchiettina di burro in frigo da eliminare e zac... infilato ammorbidito nell'impasto...... riciclo forever!!!!! Perdonami, il sapore però era buono veh..... bacioni


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 21. settembre 2010 - 19:52

    BG, hai fatto bene a adeguare la ricetta ai vostri gusti, proverò anche io tmrc_emoticons.p


    mluisa


  • 21. settembre 2010 - 19:51

    Rosa, provalo ne vale la pena  tmrc_emoticons.)


    mluisa


  • 21. settembre 2010 - 19:50

    Simo, belissimo il tuo pane, anche se non sono molto d'accordo con il burro al posto dell'olio in questa ricetta, bene invece il latte......vedi che sono pestifera anche io?


    mluisa


  • 21. settembre 2010 - 17:23

    detto fatto l'ho rifatto aggiungendo qualche seme di girasole e di sesamo in più, a mio marito piac così ed è piaciuto anche a mia figliann era ancora cotto ma dopo.... nn è durato tanto

  • 18. settembre 2010 - 17:49
    4.0

    tmrc_emoticons.D L'intenzione era fare un girasole o quasi... siamo lontani dalla meta eh.. ma almeno sono buoni!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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