Ingredienti
- 400 g di farina, 0
- 100 g di semola, rimacinata
- 380 g di acqua
- 10 g di lievito di birra
- (poco meno di mezzo cubetto)
- 1 cucchiaino di malto d'orzo
- 1 cucchiaio di olio
- 1 1/2 cucchiaino di sale
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" il lievito, 50 g di acqua (presa dal totale) e il malto d'orzo: 3 min 37° vel 2
unire tutti gli altri ingredienti e mescoalre 15 sec vel 4, l'impasto risulterà solo mescolato non liscio
Coprire una ciotola con la carta forno, versare l'impasto spolverizzarlo con la farina, coprire e lasciare lievitare per non meno di 1 ora e mezzo.
Aiutandosi con la carta forno, togliere l'impasto tagliarlo in 2 o 3 pezzi e con l'aiuto della spatola leggermente unta darle un pò di forma, se si desidera si può ungere leggermente la superficie
Infornare a forno freddo, portandolo a 230° per 30 min, poi altri 10 min a 180°
il risultato è una crosta molto croccante e una mollica molto alveolata
Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta
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Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
ottima grazie!
Rifatta già la seconda volta sempre con farina 1, buonissimo e molto veloce da fare, grazie per quest'altra super ricetta
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Salvata
Questa volta l'ho fatto con farina integrale.... sempre buonissimo!
Julia
Ok grazie. Proverò a fare come mi suggerito
Ciao!
Nessun errore: è una ciabatta senza impasto, quindi rimane liquido.
Io di solito lo faccio lievitare in una ciotola rivestita da carta forno: alla fine metto il tutto sulla leccarda e con la spatola unta con olio la modello un po' o la divido in 2/4 parti sempre con la spatola.
Risulta sempre una ciabatta, quindi bassa.
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Provato sabato; sapore buono ma non so cosa hao sbagliato perchè non sono riuscita a dividere l'impasto in più parti (l'impasto non si riusciva a modellare, era troppo liquido). Ho fatto quindi un unico pane che, però, era abbastanza basso. Suggerimenti?
Buoooono...ho usato lievito di birra secco e metà dose di farina 00 e metà semola...pensavo venissero più alte...ma si fanno mangiare moooolto volentieri. Complimenti
Quanti doni ci hai lasciato...questo pane è divinamente buono!
Giusy
Preparato oggi..semplicemente squisito..bello croccante! Grazie Luisa..
Enza
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